Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Селигер 2009 (17 фото)

17 июля 2009 в 12:20Разноеby sun
51
рейтинг
37
коммент.

Мне уже порядком надоело объяснять почему я последние несколько дней боюсь заходить в "Перекресток", где продают русские флаги с надписью: "Россия, вперед!" или почему портреты президента вызывают у меня мелкую дрожь вместе с песней "Давай, Россия, давай, давай!"
У меня пока не было сил выложить все фотографии, но некоторые, содержащие агитацию, я все же собрала, художественной ценностью они не обладают, но для любителей писать про ЭТУ страну, они могут послужить толчком к упаковке чемоданов.

Форум "Селигер 2009" снаружи окружен забором, войти можно только через 3 КПП, где сидят охранники и проверяют и записывают всех входящих и выходящих. Столбы забора раскрашены в цвета национального флага. Ясное дело, что участников форума, несмотря на то, что они люди совершеннолетние, за забор не пускают. Первый раз на полигон мы попали еще до заезда участников, выглядел он приблизительно так:

alt

но достаточно быстро пространство было заполнено в верном духе.

Уже буквально через пару часов над шатрами появились флаги:

alt

дальше флаги стали расти, как грибы на радиоактивном поле, которые никто не хочет есть и собирать, поэтому сделать шаг и не увидеть перед собой флаг стало практически невозможно.

Начать, наверно, все-таки стоило с предыстории, вдруг найдутся люди столь же дикие, что и я, которые не знают ничего про лагерь на Селигере.
В 2005 году движение "Наши" арендовало у Ниловой пустыни земли под организацию лагеря на 49 лет. Раньше, как пишут политкорректные издания, там собиралась политически активная молодежь, в этом же году на Селигере собираются все представители активного молодого поколения, причем не обязательно из движения "Наши". Раньше "Наших" возглавлял Василий Якеменко (см. картинку ниже), теперь он глава Росмолодежи, но в лагере все равно выступает в роли главного оратора. Именно он ведет линейки с утра и вечером и рассказывает о судьбах России в духе обыкновенного фашизма. Нам не нужны слабые и с вредными привычками, нам не нужны глупые! Новые и сильные люди, которых воспитают на Селигере, будут управлять Россией и миром!

alt

Кажется, я отвлекаюсь, на арендованной у пустыни площади расположено было и кладбище, найденные нами остатки захоронений относились к 70-м годам, а по середине стоял обелиск, павшим во Второй Мировой. За пять лет существования лагеря, большую часть крестов посшибали, а на бывших могилах стоят палатки лагеря "России для всех" (смена посвящена межнациональной толерантности). В общем, привет толерантность.
Некоторые кадры на тему:

alt

alt

alt

alt

Самое увлекательное в этой истории то, что на территории лагеря есть свой "вечный огонь" (см. картинку ниже), у которого ведется круглосуточное дежурство, а ветераны радостно выступают со сцены, стоящей ровно за кладбищем, о почитании предков и зажигают тот самый "вечный огонь".

alt

На территории так же было обнаружено много интересных вывесок и плакатов, ниже будут только некоторые примеры.

Пример 1. Плакат, висящий по середине лагеря смены "Россия для всех". Для меня именно эта вывеска стала девизом Селигер

alt

Сначала я подумала, что же за идиотизм вешать такое, но впоследствии оказалось, что данный плакат призван решить демографическую проблему. На форуме запрещено пить, курить тоже не очень просто, но решение демографической проблемы на месте всячески поощряется. Так в один прекрасный день на форум были привезены представитель ЗАГСа и священник, к которым дружной колонной были выведены 40 пар, которых поженили прямо там же, на пляже.

Пример 2. Ключевой лозунг всего Селигерского форума, он встречается неоднократно и в разных форматах. Забавно, что создатели плакатов (этого и еще нескольких) даже не потрудились поменять цвета с привычных.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гостиничный номер (9 фото)Поклонникам творчества группы …Мисс Москва 2009 (25 фото)Поиграем в ассоциацииСосед
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 июля 2009 11:03
 
) да всё нормально
рабам нравится подчиняться и ходить шеренгой
пусть развлекаются - их право
кстати, фашизм и коммунизм отличаются едва ли не единственной чертой - расово/класовой
а отдельного внимания данное явление, пожалуй, не особо заслуживает (так только "чисто поржать"), ну какая разница под каким предлогом стадо нападет на тебя? будет ли это вера в Петросяна, в бабайку или в справедливость, или это будет банальное желание заполучить твои активы?
ну а паковать чемоданы... - как-то недостойно что-ли)

2: 17 июля 2009 11:04
 
ужас какой..ппц, мой киндер в артек поедет) winked

3: 17 июля 2009 11:10
 
не признаю никаких организаций и сборищ! всё это промывка мозга и насаждение чужой воли!
я одна, сама по себе!

4: 17 июля 2009 11:11
 
это чё ?о_О

5: 17 июля 2009 11:53
 
vauu нет уж идеологическая подготовка нужна, но не до такой же степени, а так прям мы правее всех, а кто не с нами к стене и растрел xyxgun
да еще и плакаты эти и лозунги heat

6: 17 июля 2009 12:02
 
марионетки медвепута lol2

7: 17 июля 2009 12:11
 
качественная промывка мозга

8: 17 июля 2009 12:22
 
и все равно там наверно все пьют курят, и милуются. все как раньше. тока на кладбище. vauu vauu vauu

9: 17 июля 2009 12:27
 
Ну это научный форум типа "Team-building" для молодых ученых и изобретателей, думаю в той стране где живет автор не знают про это, и по каким правилам он проводятся!!! А искать что плохое у других, лишь способ самоудовлетворения, для своего внутреннего спокойствия winked

10: 17 июля 2009 13:04
 
Цитата: ABIB
это научный форум типа "Team-building" для молодых ученых и изобретателей

lol2
собираются молодые ученые и маршируют lol2

11: 17 июля 2009 13:24
 

Цитата: exitinred
собираются молодые ученые и маршируют


Во всяком сучае лучше, чем просто сидеть и курить в сторонке! Люди знакомятся и обретают новые связи, делятся идеями. exitinred - это смотря с какой стороны смотреть на эти вещи winked

12: 17 июля 2009 13:56
 
winked
Цитата: ABIB
Во всяком сучае лучше, чем просто сидеть и курить в сторонке!


Цитата: ABIB
это смотря с какой стороны смотреть на эти вещи

"агитатор, учи меня думать"(с)

13: 17 июля 2009 14:01
 
Цитата: exitinred
учи меня думать"(с)

Я думаю что Вы и сами с этим справитесь!

14: 17 июля 2009 16:00
 
Мдя. Идеология должна быть, но, как бы так сказать, аккуратная, лояльная к "другим" ...
А то опять до геноцида и ГУЛАГА дойдем...

15: 17 июля 2009 16:29
 
Я был на Селигере. Конечно агитаций много было, банеров всяких по всюду, музыка (давай Россия, давай-давай... хуже милодии дома-2). Но особо не напрягало, не давило.
Конечно все бухали ). И матерились, за территорию ходили в магаз. Да и на самой территории был (незнаю продовали ли там алкоголь. Вообщее много левых людей (в том числе и я). Основная задача форума была, продвижение проектов, обучение продвигать свой проект, обсуждение проблем России (Россия для всех). Но... зачем-то набрали много массовки. Видимо активной молодёжи не хватило. Во время семинаров процентам 80 было просто пох на это. Процентов 15 вообще спало.
Был забавный момент. Перед телемостом с Медведевым с боку началась потасовка ) Чуть ли не до мордобоя.
Вот такое моё представление об Селигере.

16: 17 июля 2009 19:02
 
очередной шабаш

17: 18 июля 2009 09:31
 
Селигер постепенно проевращается в помойку. На плакаты наплевать. Раздражают "отдыхающие".

18: 18 июля 2009 10:08
 
Ни России, ни любому другому государству не нужны думающие Личности. Нужна усредненная биомасса, из которой ловкий "скульптор" вылепит все что угодно, (а именно, то что нужно в данный момент). Просто в 90-х годах в эйфории "демократии" про это забыли, а сейчас вспомнили, и стали наверстывать упущенное...

19: 18 июля 2009 11:06
 
Не вижу ничего необыкновенного. И если люди ведутся, то пусть ведутся на ЭТО. Большинству надо от чего то зависеть.

20: 18 июля 2009 12:22
 
Это их мнение, сама не перевариваю подобные движения и т.п. И всякие лагеря, тоже не уважаю. Но это мое мнение. Была в лагере один раз, асоциация с конслагерем. sad

21: 18 июля 2009 13:50
 
А я то думал почему ТУДА путевка стоит 1200 за неделю... Концлагерь какой то. В простом лагере и то свободы больше и удовольствия видимо! ))

22: 18 июля 2009 21:12
 
н-да, каждый сходит с ума посвоему, лижбы сошедших было поменьше

23: 18 июля 2009 21:17
 
Ребята, а кто-нибудь хоть что-то хорошее в этом форуме заметил? Или всех волнует только наглядная агитация и хождение строем?
При здоровом цинизме на всякие транспаранты и баннеры можно было смотреть с усмешкой. Но образовательная программа, вернее я бы ее назвал квинтэссенцией знаний, вызывает восхищение. При желании из преподавателей можно было вытащить столько знаний, сколько не снилось студентам провинциальных вузов.
По поводу дисциплины: а как навести порядок среди 7000 отроков? При уровне молодежи в среднем по стране 30% это получается по грубым прикидкам город в 20000 человек. Хотя в обычном городе при любом массовом мероприятии обязательно народ передерется. На Селигере о драках было ничего не слышно, да и воровства было очень мало. И это без единого мента, с понятными правилами пребывания и без террора. А для кого соблюдение правил - западло, тому действительно лучше сидеть дома, жрать пиво и кропать пасквили в чью-то сторону.
По поводу бухла. Я не знаю никого, кто бы бухал на форуме. Костунов на утреннем построении в первые дни объявлял о залетчиках, но они были из Москвы и области. Москве, как известно, ***уй на всех остальных, так что это не считается. (Прошу прощения у настоящих правильных мосвичей, не гнущих пальцы из-за того, что они лучше всех, потому-что из Москвы).
А по поводу лишних людей - истинная правда. Их было много. И они - основная масса залетчиков на форуме.
По поводу идеологической обработки. Я ее на себе не почувствовал. По ящику агитпроп куда активнее идет и намного качественнее... А приезд Гордона на форум и та куча народу, которая на него пришла... "За базаром" он особо не следил и за слушание ереси никого не покарали. И вообще, мое мнение: кто там не был, тот пусть молчит в тряпочку, а кто был и не понравилось - пусть сразу же пишет, на какой день он САМОСТОЯТЕЛЬНО уехал домой.

24: 20 июля 2009 11:59
 
Путинюгенд lol2 Толпа идиотов, считающих себя авангардом на пути к прогрессу и демократии lol2 Не допирает до бедненьких, что любая политическая партия не зависимо от того, что она проповедует - это когда один умный на спинах миллиона идиотов въезжает в требуемый ему кабинет, а после удерживается там с их помощью. Исключений здесь не бывает. Все, что эти сознательные юные граждане будут получать в замен - это обманчивое ощущение себя как творца истории. И даже это лишь до тех пор, пока хозяин в них нуждается.

25: 20 июля 2009 12:56
 
Все чистая правда,сам там был на первой смене и похоже что даже у нас общая знакомая))Вообщем действительно пропаганда там ОГОГО,НО я лично еду на последнию смену туда ещо раз с удовольствием это для того чтобы познокомиться побольше с разными участниками,у кого в туле уже свой журнал выпускаеться,у кого небольшой но всеже бизнесс,у кого связи с правительством пусть даже не сильные,но людям этим частенько и 19 не бывает.Вообще народ там собрался оочень "сильный" и талатнливый.А что до плакатов итак далее да пофиг на них,хотя от изображений путина и медведева уже тошнит,ну и от песен которые крутят дважды если не больше в день.Мне ещо одна понравилась где посередине песни девушка какимто обкуренным голосом говорит не виски а водка,не тоник а пиво,не пальмы а елка и т.д.))патриотизм в бухле

ну а что до слона считающим всех вокруг идеотами,двигайся в томже направлении))но по сути ты конечно прав,ведь даже когда ты хзащитил свой проект у инвестора на территории форума ты должен подписать контрактик на 3!стороны:ты,инвестор и росмолодеж,которая по ходу(точно конечно не знаю)будет только тебя пингать чтоб ты все зделал вовремя.Преподователи на бакалавриате не сильные,некоторые так вообще даже задачу поставить конретно не могут,на магистратуре действительно оочень сильные преподователи я ними у селигеру готовился,за 2 дня с ними успеваешль пройти крс наверное месяца3 по 2ато и 3 напрвлениям.
Вообщем минусы:Плохая погода(1смена),дружина(быдло),агитация(баннеры и речи со сцены),тяжелые условия(не всегда успеваешь после лекции поесть и т.д.).
Плюсы:Талантливые люди,за 3-4 дня можешь продвинуть свой проект там так,как за несколько месяцев в своем городе,масса идей и масса новых возможностей,приежая в москву начинаешь без проблем решать трудные задачки как мне добиться цели в какойто области за срок который самже и установил.

Кстати насчот того что селигер загадили это пи...ешь чистой воды,на 1 смене 3 раза вылизывался селигер вплоть до того что в хвойном лесу возле костране должно быть хвойных веточек,по поводу левых людей действительно гдето процентов 80,я сам лично вез 15 человек чтобы слепить из них команду.Многие действительно ведуться и им это нравиться,яя например туда приехал формировать команду,смотреть кто как работает,заводить новые знакомства,селигер мне в этом помог очень сильно,а по проекту я 1 раз только к тишкову успел зайти с ним поговрить 5 минут и все.


А что насчот exit мне нравиться ваша позиция,она как у 90%население,как раз идти по плану государства:родиться,пойти в школу,потом в универ или скорее всего по высказыванию в техникум,затем завести семью,итак далее.Но самое главное это сидеть на пятой точке и рассказывать какие все вокруг идеоты,они пытаються чтото зделать пока я сижу за компом и весь такой независимый,не важно что я не отличаюсь от тех99 процентов которые также сидять на работе,потом дома,главное чтоб не вякали,не появлялись яркие и талатливые личности,которые что-то могут.

26: 21 июля 2009 15:01
 
Цитата: Гость
у кого связи с правительством

lol2
это называется коррупция
мне, конечно, как выпускнику техникума, не понять, что это... видимо, что-то очень хорошее

27: 21 июля 2009 17:25
 
Стадо баранов

28: 21 июля 2009 18:54
 
да. я тоже в этом году была на первой смене. была удивлена мягко говоря...
от того, что через один от наш лагерь было кладбище - до сих пор мурашки бегут.
Не могу понять до сих пор, селигер существует 5 год, какого же черта там все еще кладбище?! Все понятно, эта щемля была подешевле, так скрыли бы все остатки кладбища! Или огородили, чтобы толерантные" люди с построения не шли прямо по могилам наших защитников родины... ЗА 5 ЛЕТ (!) не смогли это сделать. вот какой проект стоит написать, чтобы реализовать его и искать финансирования!

29: 23 июля 2009 18:25
 
siski От чего уходили , опять пришли . Комсомол ( т. е. наши). Портреты заменили : Карл Маркс -Фридрих Энгельс .Ленин - Сталин . Ну , а теперь Путин - Медведев - наш рулевой , пожизненно .Страна дураков коррумпированных .

30: 2 августа 2009 15:33
 
гыгыгы xyxgun xyxgun xyxgun

31: 5 августа 2009 11:04
 
я только вчера приехала из СЕЛИГЕРА.... Теперь могу с уверенностью сказать, что это были лучшие дни моей жизни...!

32: 5 августа 2009 17:54
 
статья - пиздеж!!! я был на Селигере. никому бейдж не проколят, если ты не поздоровался. это вообще не правило. на форуме все правила адекватные. и за территорию можно выйти, если есть причина.

33: 6 августа 2009 02:31
 
УУУУУУУУ!!!! Я смотрю как народ сидел на ж ровно , так и продолжает сидеть!!!! Товарищи, ну не надо считать себя умнее всех!! Я была на Селигере, 2 смена, да были моменты от которых рябило в глазах и становилось жутко (агитка, кладбище), но на первое просто перестаёшь обращать внимание уже на 2 день(так как занятий и мероприятий очень много), второе оставлю без коментов. Очень много людей ехали туда с определённой целью, и могу сказать по себе, её добились! Тренинг у Глеба Архангельского стоит примерно 50.000 тыс. руб., я была на нём на халяву!!! Тренинг в Московской школе бизнеса Мирбис стоит от 60.000 руб., я была на 4 и опять же бесплатно, ах пардон, за 1200 руб. неделя!!! Продолжать этот список могу ещё очень долго, какие бы цели не приследовали организаторы форума, участники многие ехали со своими целями и все остались довольны!
Так что я надеюсь, что цифры скажут больше, и сразу станит ясно кто стадо дебилов, те кто туда поехал, или те кто сидел на ж и высказывал свое независимое мнение рождённое в чистых и не промытых мозгах!!! ubey_sebia

34: 6 августа 2009 08:18
 
оттуда же

35: 10 августа 2009 16:23
 
Всем привет...!!! Я тоже была на Селигере (смена - лидерство)... Не знаю конечно как было в других заездах, но у нас агитация была суровая...эти безумные песни и гимны (Наши, Молодая гвардия, Сталь... ) Кругом единоросы и Якеменко кричащий о том, что не нужны дипломы молодежи... Короче спустя пару дней я просто забила на все и на всех и отдыхала...какая же там безумно красивая природа, много интересных людей! Проще говоря это конечно хорошая чистка мозгов, но если у тебя есть своя голова на плечах, то любые агитации тебе не почем!!!

36: 16 августа 2009 21:24
 
Вы все а плахом а плахом а СЕЛИГЕРЕ 2009 гаду было все отлично, и хай фай приезжал и ираклий,виагра,Т-9,кен хэнсли, ВОВКа Путин dj ветрино и никита малинин и кормили отлично и всякие развлечения. а на счет концлагеря это для нашей же безопасности а вы непонимаете, Селигер 2009 10++))

37: 28 августа 2009 21:51
 
Был на Селигере. Статья - бред какой-то, все акценты переставлены. Никакой агитации я не почуствовал (ну, проходил спокойно мимо плакатов... кстати, здесь представлена пара самых неудачных специально), и как не был ни "нашистов", ни "единороссом", так и не стал. Вообщем, не так страшен черт, как его расписывают купленные журналисты...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...