Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79727. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дома Солнца (18 фото)

15 октября 2009 в 11:26Разноеby sun
8
рейтинг
3
коммент.

В прошлый четверг в самом центре столицы США открылся Конкурс экологичных домов “Солнечное десятиборье” (Solar Decathlon). На самой знаменитой аллее Вашингтона за несколько дней был возведен небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов, которых, однако, объединяло одна общая особенность: основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках. Авторы всех проектов, участвующих в конкурсе, организованном министерством энергетики США - студенты и преподаватели двадцати университетов. Оцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и “десятиборье” в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.

Подобные конкурсы проходят в Вашингтоне ежегодно с 2002 года. Победитель конкурса этого года будет назван на торжественной церемонии 16 октября.

alt

1. Этот «дом», построенный студентами Университета Иллинойс, - один из 20 домов выставленных на конкурсе «Solar Decathlon 2009» (Солнечное Десятиборье), который спонсируется Министерством Энергетики США. Как и другие экспонаты, этот дом использует исключительно солнечную энергию. В отличие от других, он выполнен в «амбарном» стиле лучших средне-западных традиций. Конкурс пройдет до 16 октября. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

2. Посетители выстроились в очередь в пятницу у «солнечного» дома от команды из Онтарио и Британской Колумбии, который имеет изолирующие уплотненные окна от пола до потолка. «Командам придется делать обычные дела по дому, например, готовить, стирать и мыть посуду, чтобы проверить эффективность энергопользования своего дома», - говорит представитель Министерства Энергетики. Плюс, впервые на конкурсе, дома будут подключены к единой энергосистеме, чтобы другие участники выставки могли использовать излишки энергии. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

3. Посетители в доме команды из Пенсильвании с «живой» стеной из растений, которые можно использовать для приготовления пищи. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

4. Команда из Германии завершает подготовку своего дома к участию в конкурсе в среду. Команда весь понедельник собирала дом, работая в две смены, а на следующий день устанавливала электропроводку. В среду дом был подключен и мог передавать излишки энергии общей энергосистеме. (Jim Watson/AFP - Getty Images)

alt

5. Зои Галан из Университета Пуэрто-Рико устанавливает датчик температуры в своем доме в пятницу. Дом команды создан специально для эксплуатации в Карибском регионе. В нем используются специальные экраны, которые отражают 90% солнечной энергии, в то же время пропуская лёгкий ветерок и открывая отличный вид. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy Solar Decat)

alt

6. Студент технического университета Вирджинии Джозеф Паредес работает во вторник над системой фильтрации сточных вод, которая также является элементом интерьера в доме команды. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

7. Министр Энергетики США Стивен Чу посещает дом калифорнийской команды. Каждая команда получила от Министерства Энергетики 100 000 долларов на разработку дома, который они строили два года, чтобы потом перевезти его на конкурс и собрать. Министерство надеется со временем компенсировать свои затраты благодаря исследованиям, которые помогут сократить затраты на солнечные технологии. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

8. Студент государственного университета Айовы Майкл Гарсия использует стога сена, чтобы украсить дом своей команды. (Stefano Paltera/U.S. Dept. of Energy)

alt

9. Всего за несколько дней около 800 студентов из 20 университетов 4 стран (США, Канада, Германия и Испания) построили настоящую деревню, работающую на солнечной энергии. До 7 октября команды собирали свои дома, а в период с 8 по 16 октября они будут участвовать в 10 конкурсах. Дома открыты для посещения с 9 по 13 октября и с 15 по 18 октября. (Annie Coghill/U.S. Dept. of Energy)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Внушает довериеРекламный слоганБонусыВ детстве я думал...Народное творчество в Самарской…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 15 октября 2009 11:28
 
Оранжереи kleva winked

2: 15 октября 2009 12:13
 
За безопасную энергию! yeeeah

3: 15 октября 2009 12:18
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

Вот интересно, если над солнечной батареей поставить лупу, энергии будет больше? kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...