Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Будьте бдительны! Обман повсюду

3 февраля 2010 в 14:08Разноеby sun
51
рейтинг
26
коммент.

Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

alt

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.

Приносили из магазина ВОДКУ "Флагман", а продавали ее как "Русский стандарт": с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы "гурманы" не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной.
Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку "Хайнекена" налить 8 л "Бочкарева", то через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и "свежими", и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили "спасибо" и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ

Ночью вам "впарят" залежалый сэндвич

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана "развести" на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же "умная" касса сама "сигналит" кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись "десерт", значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы "химии".

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Десятка знаменитостей, которым …Всемирный заговор часовщиков (1…Спорт в вашей жизниСексуальные девушки в очках (67…Скидки и распродажи
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 февраля 2010 13:22
 
отличная антирекламма,но в прочем я об этом догадывался yeeeah

2: 3 февраля 2010 13:26
 
торговля - это всегда обман

3: 3 февраля 2010 13:29
 
есть бывший бармен знакомый-у него теперь свой бизнес))заработал таким образом)) kleva

4: 3 февраля 2010 13:32
 
как бармен "с корочками", и даже какое то время работавший могу понарассказывать стокаааааааааа
но не буду :))))
совет. если покупаете бутылку спиртного ВСЕГДА требуйте шоп открывали при вас. персонал проигнорировал и принес открытую или графин? разворачиваем и требуем закрытую

5: 3 февраля 2010 13:38
 
Цитата: Дея
совет. если покупаете бутылку спиртного ВСЕГДА требуйте шоп открывали при вас. персонал проигнорировал и принес открытую или графин? разворачиваем и требуем закрытую
расскажи о том как трудно искать
это скотство полное, знаем о таком sad да и не только, я после рассказов таких знакомых ничего есть не могу в заведениях, где нету знакомых, сразу ком к горлу подкатывает((

6: 3 февраля 2010 13:39
 


7: 3 февраля 2010 13:42
 
И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.


Думаю, дело не в зарплате. Сколько не плати, а если есть возможность левака, будут левачить.

Как-то Ф.Кастро приехал на славный полуостров Варадеро. И тихо ох..ел: в магазине ром стоит 3 CUC за бутылку, а в баре отеля - 5 CUC за рюмку. Естественно, бармены покупали ром и продавали его "в розлив". Решил он эту проблему радикально: все отели на Варадеро работают по системе All incl.

8: 3 февраля 2010 13:42
 
Жуть! Общепит - зло! По максимуму стараюсь обходиться без этих заведений!

9: 3 февраля 2010 13:45
 
Цитата: Mici
Общепит - зло!
да и не только, любой бар или ночной клуб, такая же фигня bad
я стараюсь напиваться текиллой, оно дороже но зато я на утро нормальный
а вот мои собутыльники пившие водку умирают, ибо это не водка, а bad scare2


deimon,менталитет такой...

10: 3 февраля 2010 13:54
 
И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

ну тут писят на писят. зарплаты действительно мизерные(ну как щас не знаю, давно работала, тогда так было ), но я в конце 90 весьма успешно кормила семью из 7 человек еще и на "погулять" оставалось . так что представить примерный уровень "общего" дохода можно. А какой человек будет отказываться от бабла в счет смешной зарплаты? никакой. а если дать нормальную зп , но он то уже знает, что можно больше.

11: 3 февраля 2010 13:56
 
Дея,

Э-э-э.. А я что сказал? Как-то хитро цитата из моего поста у вас выглядет... То, что розовеньким у меня - это цитата из стартового текста.

12: 3 февраля 2010 14:00
 
deimon,
поправилась blush

13: 3 февраля 2010 14:03
 
остап сулейман берта мария бендер бей в наши времена нервно курит.
я кушаю дома. пью тоже. живее буду.

14: 3 февраля 2010 14:07
 
Дея, kleva ага, попалась girl_haha "цопик" не поставила, все становись к стенке, лапы на ширине плеч xyxgun пыщь-пыщь

15: 3 февраля 2010 14:09
 
Avantjurist,
а за самасуд за полосатый хвост дерг girl_haha
я тока процитировала крыво. (лень было из поста копитьь, думала тока цитата встанет, без имени)

16: 3 февраля 2010 15:55
 
ну вот про фастфуды и кинобары мало чего могу сказать, да - левачили со своими стаканами, но НИКОГДА не собирали использованные bad это по части попкорна
Ребят, сам бармен, скажу чесно - часто вас обманывают, недоливают, или когда вы познакомились с парнями в клубе и они решили вас угостить - могу с вероятностью 80% сказать что в большом (0,42л) и красиво украшенном бокале будет 100-150мл водки, ведь парням хочется siski yeeeah
Но автор прав - пока будут такие зарплаты и такое отношение к работникам бармены будут левачить.
Мой совет - видите бармена жестокого лимитчика, уходите.
Не ходите в сети суши-ресторанов япошка, планета-суши, ваби-саби,тануки - есть там и чесные работники, но в 90% продукт будет не свежим winked
А чаще всего, по своему личному опыту, ты пришел первый раз в бар/клуб, заказал энное кол-во выпивки спрашиваешь - сколько - и вот тут я могу сказать всё, что мне придет в голову=) т.к. после того как выпьешь и глянешь в меню врядли докажешь, что пил балантайс за 250р, а не блю лейбл =)
а больше всего нравилось: работали втроем за стойкой - сразу была договоренность - нет коктейля в меню, работа 100р=)
Так за ночь получалось только от этого порядка 5,000-10,000р, ессесно манагер в доле=)
Но лично я сторонник бадяжить
Лучше работать на недоливе, а еще лучше просто разводить людей на "чай"
есть свои секреты winked

17: 3 февраля 2010 16:23
 
Mici,
GREENka,
mir

18: 3 февраля 2010 16:54
 
все те же проблемы, что и везде...

19: 3 февраля 2010 18:00
 
хочешь жить - умей вертеться....

20: 3 февраля 2010 18:02
 
некрасиво это всё как-то и стыдно

21: 4 февраля 2010 01:38
 
bad

22: 4 февраля 2010 03:51
 
Этож давно известно! Да, и нафиг эти бары. Мы с парнями по очереди в пянтицу - субботу берём спиртное у поставщика надёжного, и проводим то текила пати, то по коньячку, на прощлой неделе вискарь. Никто не отравится, всё тип - топ. drinks

23: 4 февраля 2010 05:55
 
kleva

24: 4 февраля 2010 13:08
 
меня хватило поработать барменом 1 неделю, так как я не умею и не хочу воровать и обманывать, я человек честный.

25: 5 февраля 2010 20:14
 
butcher

26: 6 февраля 2010 21:13
 
спасибо.... vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...