Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75581. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Только для курящих!

25 января 2011 в 00:00Разноеby funtic
11
рейтинг
15
коммент.

Мне интересно, много ли среди читателей блога курящих? Я сам не курю, но в последнее время почему-то все чаще попадаю в ситуации, когда вынужден вдыхать дым от чужих сигарет, заниматься так называемым «пассивным курением». Человек — очень странное существо. Вроде и учеными доказано, что курение вредно для здоровья. Проведено бесчисленное количество исследований о вреде курения. На рекламных биг-мордах пишут аршинными буквами о влиянии курения...

Только для курящих!

А люди все равно продолжают курить Да ладно, пусть себе курят. Но когда стоит такой себе мачо и окуривает 20 человек вокруг, стоящих на остановке, или, что еще хуже, когда водитель маршрутки курит и дым заносит прямо в салон, на пассажиров — это просто МРАК, так и хочется затолкать ему сигарету подальше.

Мой блог не связан напрямую с темой курения, но все же, для справки, хочу привести НЕПОЛНЫЙ список того, что обнаружено различными исследованиями в табачном дыме. Если это даст хотя бы одному-двум моим читателям импульс в сторону отказа от курения — я буду очень рад!

АНТРАЦЕН. При вдыхании пыли или паров антрацена происходит отек век, раздражение слизистых оболочек горла, носа. При длительном воздействии обнаруживается снижение прироста массы тела, возникают фибромные заболевания у женщин.

ПИРЕН. Хорошо растворим в человеческой крови, связывается с глобулином. При остром воздействии вызывает судороги, спазмы дыхательных путей, парезы конечностей. Резко снижается гемоглобин крови, одновременно в моче увеличивается содержание белка и сахара. При воздействии в малых количествах — головная боль, слабость, нарушенная функция печени, склонность к лейкоцитозу.

2,4-ДИМЕТИЛФЕНОЛ. Угнетает высшие нервные центры, действует наркотически, вызывает дистрофические изменения в печени, миокарде легких, а также распад эритроцитов в крови.

ЭТИЛФЕНОЛ. Вдыхание паров вызывает возбуждение, повышается двигательная активность, затем — резкое снижение артериального давления, острое угнетение, шаткость походки. Попадание на кожу вызывает тот же эффект.

НИТРОБЕНЗОЛ. При вдыхании больших концентраций — почти мгновенная потеря сознания и смерть в течение нескольких минут (яд нервно-паралитического действия). При малых концентрациях — возбуждение, подобное алкогольному, затем слабость, сонливость, мышечные подергивания, отсутствие аппетита, тошнота. Длительное вдыхание вызывает необратимые изменения кровеносных сосудов (особенно мозга).

НИТРОМЕТАН. При вдыхании — учащение пульса, увеличение объема дыхания, ослабление внимания, кашель, хрипы в легких. При высоких концентрациях развивается наркотическое состояние с психической травмой.

НАФТИЛАМИН. Приводит к кислородному голоданию мозга, частым головным болям, угнетению нервно-психической деятельности.

N-НИТРОЗОДИМЕТИЛАМИН, N-НИТРОЗОДИМЕТИЛЭТИЛАМИН. Жидкие вещества с характерным запахом аммиака, обладают токсическим действием, подобным действию аммиака, но более сильно выраженным.

БЕНЗИН. Под влиянием паров бензина понижается кровяное давление, пульс замедляется. При хроническом отравлении — утомляемость, похудание, учащение заболеваемости верхних дыхательных путей, расстройства печени, глазные заболевания.

УГАРНЫЙ ГАЗ. Легко соединяется с гемоглобином крови и делает его неспособным переносить кислород.

ЦИАНИСТЫЙ ВОДОРОД (СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА). Сильный яд, действующий на центральную нервную систему.

АММИАК. Вдыхание аммиака вызывает раздражение слизистой оболочки бронхов, слезоточение.

КРЕЗОЛ. Продукт каменноугольной кислоты. Антиок-сидант.

КАРБАЗОЛ. Применяется в производстве инсектицидов. Сильный яд.

ПИРИДОНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ — НИКОТИН, НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ПИРИМИДЫ. Применяются в синтезе гербицидов, лекарств.

НАОРТАМИН. Используется как сырье для инсектицидов.

АЦЕТОН. При вдыхании паров ацетона происходит кислородное голодание мозга.

АЦЕТАЛЬДЕГИД. Окисляется в крови кислородом до уксусной кислоты.

БЕНЗОЛ — органический растворитель.

ФЕНОЛ-КАРБОЛОВАЯ КИСЛОТА. При попадании на кожу вызывает ожоги и долго незаживающие раны.

N-ЭТИЛФЕНОЛ, 2,4-ДИМЕТИЛФЕНОЛ. Антиокислиты, замедляют реакции окисления в организме.

АКРОЛЕИН. Сильный лакриматор (группа отравляющих веществ, которая действует на слизистую глаз) вызывает обильное слезотечение.

ГИДРАЗИН. Применяется как инсектицид: один из горючих компонентов ракетного топлива.

ИНДОЛ-БЕНЗОПИРЕН. Лежит в основе сильнодействующих биологически активных веществ (трипторан, резерпин).

Уважаемые посетители! Берегите себя и уважайте окружающих! Здоровья вам и мудрости отказаться от этой несомненно вредной привычки! Для обсуждения прошу в комментарии.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истинный эспрессоТоп-10 самых необычных грибов (…Правильный завтрак (22 фото)Про папКакие девушки в ночных клубах Ш…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 января 2011 00:35
 
бросила два года как=)

2: 25 января 2011 00:49
 
стаж курения - 16 лет, курил, курю и буду курить newsmile37 tease
PS в выхлопных газах тоже много всяких вредностей, продаем все машины и ходим пешком winked2

3: 25 января 2011 00:50
 
........происходит отек век, судороги, повышается двигательная активность, затем шаткость походки, затем слабость, сонливость, мышечные подергивания, отсутствие аппетита, тошнота..........


Шлёпая разбухшими веками, шатающейся походкой мачо он подошел к окну. Скрюченными от судорог руками сорвал его с петель <из за возросшей двигательной активности> и слабо дергаясь всем телом, засыпая, начал блевать мочой, в которой было полным-полно белка и сахара на головы стоящих на остановке некурящих потенциальных пассажиров маршрутки.

эпилог.
"А нам еще 40 минут с курящим водилой ехать" Думали пассажиры, раскрывая нд головами зонтики, которые уже начинали шипеть и скукоживаться.

З.ы. Вот какими креативами надо пугать курильщиков. А учебник химии не поможет =)

4: 25 января 2011 05:35
 
newsmile37

5: 25 января 2011 11:58
 
newsmile37 newsmile37 newsmile37
- Куча мест, где курить низзя. Выбирайте, договаривайтесь со своими курящими товарисчами, компромис рулит.
- Остановка. Так если отойдёшь из очереди, то потом некурящие завопят "вас тут не стояло!", а сами блевотные семечки поглощают и шелуху на тротуар или парфюмом за километр несет аще ппц. newsmile30 Проходили. Лично я, конечно, отхожу (предварительно застолбив место)-самой не в кайф дымить в толпе. Да и, если вас раздражает курящий, то можно просто попросить отойти. Бывает, что чел задумался и все такое. Не надо думать, что курим на зло и вопреки. Это больше некурящие заводятся. Как пример, чел курил ЭЛЕКТРОННУЮ сигарету. Так воплей было. А когда он её "не погасил" в маршрутке - ваапче истерия началась. newsmile06 Так что есть такое мнение, что вы сами в себе бзик взращиваете.
- Водитель маршрутки. Ну тут просто рявкнуть на водилу - делов-то. Кста, у нас не курят уже давно! Даже таксисты и то спрашивают разрешение.
Здоровья вам и мудрости отказаться от этой несомненно вредной привычки!
Мудрость здесь не при чём. А вот за здоровье спасибо. winked

Все написала не ради срача. Так, факты-факты. Моно много трындеть...
Главное, как мне кажется, это культура поведения обеих сторон. Если ты что-то требуешь от кого-то, то будь сам безупречен в поведении!

6: 25 января 2011 12:33
 
а я считаю что у нас тоже нужно ввести специальные места для курящих... clapping

7: 25 января 2011 13:12
 
Курил 12 лет - бросил. В мае год будет.

8: 25 января 2011 18:06
 
афтар !!!!! ты моралист ! по твоей логике можно провести анализ любого продукта , да что продукта воздуха и сделать вывод что дышать вредно !!!

9: 25 января 2011 18:23
 
Цитата: Сашенька 666
а я считаю что у нас тоже нужно ввести специальные места для курящих...

А лучше лагеря ! И для евреев и вообще всех кто не такой !


Не нравится курение ? Курящие являют для вас угрозу ? Обходите их стороной. Вы же постараетесь обойти шумную пьяную толпу подростков с явно ягрессивным настроением... Вот и здесь так же...
А если вам не пофиг что нам пофиг идите нафиг....

10: 25 января 2011 18:38
 
Цитата: kjuby
Цитата: Сашенька 666
а я считаю что у нас тоже нужно ввести специальные места для курящих...

А лучше лагеря !
не, лучше сослать всех нас на остров.. на Бора-Бора winked

11: 25 января 2011 19:09
 
kjuby, ты передёргиваешь. Как некурящая сторона, могу сказать, что только за разделение зон в общественных местах, так что не вижу ничего страшного во фразе))

12: 25 января 2011 19:37
 
Цитата: kjuby
Не нравится курение ? Курящие являют для вас угрозу ? Обходите их стороной.

Сильно ты обойдёшь стороной остановку общественного транспорта! А по каким тротуарам предложишь перемещаться, еси в толпе идущих каждый десятый дымит? А если я с ребёнком? Предложишь по кольцевой двигаться? А с какой стати? Моё некурение не наносит вреда здоровью курящего, а его привычка мне - ого-го! Так какого беня я должен обходить, а не он - отходить в сторонку? Тем более, что некурящих вокруг курящего, как правило, гораздо больше! Но даже если бы и курящих было больше, то это не даёт им никакого права травить некурящих.
pumarita9,
семки прямого вреда твоему здоровью не наносят, эт ты путаешь тёплое с мягким. А просить отойти... А чё я должен просить? Я такой же гражданин, как и он, и он мне наносит вред. А закон, как известно, призван защищать нарушенное право. Если закон нормативно меня не защищает, мне гарантирован посыл, а тогда кто-то из нас может оказаться покалеченным (уж кому как повезёт). А это не есть гут, еси проблему мона решить буквой закона. А если дать козлу в бубен нет возможности (например, вокруг курящего - одни женщины), он и вовсе продолжит всех вокруг подтравливать. Посему это надо сперва урегулировать законодательно.

13: 25 января 2011 19:51
 
Цитата: pumarita9
Как пример, чел курил ЭЛЕКТРОННУЮ сигарету.

муж купил - хочет бросить курить)

зы. а соседу наврал, што и пЫво электронное есть) посоветовал в ЦУМ сходить у продавцов поспрашивать kleva

скину-ка я ему ссыль на этот пост на его компутер -пусть утвердится в своём желании))

14: 26 января 2011 01:32
 
А у меня было в жизни и такое, что я отошёл в сторону от курца, а он увидел и подойдя тихонько сзади стал пускать на меня дым струёй. Наверно со стороны это было очень прикольно.
И кстати отработанный дым вредне, в том числе и для курящих.

15: 28 января 2011 17:01
 
Мишук,
подпишусь под каждым словом.
Даешь запрет курения в нашей стране!!!siski xyxgun

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...