Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жизнь человека

12 июля 2011 в 11:08Разноеby Svetik68
16
рейтинг
15
коммент.

10.07.2011, Россия | На хуторе Большая Дмитровка в Воронежской области живет 83-летняя слепоглухонемая Раиса Тарасовна Васильченко. Я увидел эти фотографии Ильи в фотоленте РИАН, тут же позвонил ему и тот дал мне телефон человека, который помогает выживать Раисе Тарасовне. Им оказался местный депутат районного совета, бывший военный Николай Иванович Краснобородько. Мы поговорили сейчас с ним и я узнал подробности жизни героини репортажа Ильи Питалёва.

Жизнь человека

Раиса Тарасовна живет совершенно одна. У неё есть родственники, но никто, кроме двоюродной сестры, которая иногда заходит в гости, не помогает ей.

Жизнь человека

В доме у Раисы Тарасовны нет газа и водопровода. Есть 20-метровый колодец, который выкопали на скопленные старухой деньги. Как инвалид 2-й группы она получает около 6000 рублей в месяц.

Жизнь человека

Раиса Тарасовна потеряла слух в 13 лет — что-то врожденное. Совсем девчонкой научилась класть печи и работала в селе печником. Лет в 25 упала неловко на кирпичи, ударилась головой и стала слепнуть. Сейчас ориентируется в доме и во дворе по приметам — где-то положены веточки, где-то кучка мусора. Николай Иванович помогал ей поставить метки, показывал путь к колодцу, к сараю.

Жизнь человека

Она не была замужем, у неё не было детей. Почти всю свою жизнь она провела не видя и не слыша, что происходит вокруг. Единственное, что соединяет её с миром — возможность что-то говорить. Речь, совсем невнятная, еще осталась и она, чувствуя человека рядом, любит поговорить. Как ей кажется, понятно для собеседника.

Жизнь человека

Николай Иванович общается с ней прикосновениями. Трогает её за подбородок – значит говорит о мужчине. Гладит по волосам, как будто надевая платок – значит говорит о женщине. Это трудно, но у него получается.

Жизнь человека

Раиса Тарасовна всё делает сама — носит воду, готовит еду, косит траву в огороде.

Жизнь человека

В жизни Раисы Тарасовны Васильченко есть и тайна. Много лет она рассказывает односельчанам о том, что является родственником Надежды Крупской, жены Ленина. По её словам, она помнит, что Крупская приезжала в хутор в тридцатые годы и носила её на руках. Отец Раисы Тарасовны был тогда начальником почты и, якобы, имел близкое родство с женой вождя. Так это или нет — неизвестно. В районном архиве даже пытались навести справки в Москве, но не получили ответа.

Жизнь человека

Я попытался представить себе, как живет эта женщина, которая ничего не видит и не слышит. Как она покупает продукты и готовит себе еду, как достает воду из колодца, как ухаживает за своими козами и кошками. У неё течет крыша, дом совсем разваливается, как и забор, который она соорудила сама из веточек. Как она живет, господи? Как вообще так может жить человек?

Жизнь человека

drugoi ©
Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://drugoi.livejournal.com/3586443.html#cutid1


Похожие новости
13 фактов о Сталлоне10 способов получить много дене…Как романтично)))Популярные звезды (123 фото)Дизайнерский креатив (31 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 июля 2011 11:38
 
Чорт. Депутат. Он не может пробить нормальное жильё? Есть же программы для малоимущих плюс инвалид.
Или бабушка сама не хочет перемен... recourse не понимает, что можно лучше жить, проще. recourse
Охххххх... вот настоящая картина, реалии такскать, а не вонючее сколково с сочами-14... throw

2: 12 июля 2011 11:39
 
cray Ой низя мне такое читать, плакаю. Да ещё и в нашей области((((( Ужас(((( Так жалко её.. cray

3: 12 июля 2011 11:52
 
Зрелость общества определяется его отношением к детям и старикам...
А у нас общество больное, увлечённо занятое получением прибыли, удовольствий, развлечений...
Что то в нас поломалось... лет 20 назад по сути брошенного на призволяще человека даже немыслимо было представить себе...
Сейчас достаточно оглянуться...

4: 12 июля 2011 11:56
 
Страшно.
Жутко.
И грустно.
И жалко.

И вот противно, что сейчас поговорим и забудем.
А ведь поговорим и забудем, как иначе то

5: 12 июля 2011 11:58
 
. лет 20 назад по сути брошенного на призволяще человека даже немыслимо


20лет назад ей было 63 и жила в тех же условиях

жутко .

6: 12 июля 2011 12:28
 
Грустно....

7: 12 июля 2011 13:26
 
Бабке глубоко пофигу на то что нам грустно... Вообще не пойму зачем эти репортажи. Какой в них смысл? Неужели мы и без этого не знаем какие гадости, мерзости и ужасы творятся вокруг? Зачем на это лишний раз указывать? Чем это поможет хотя бы конкретно этой бабке? Да и вообще она помнит как жить по-другому? Мне кажется что ей ничего и не надо кроме общения, что в её положении крайне затруднительно.
Само собой это только моё мнение.

8: 12 июля 2011 14:26
 
samfor2006,
Ну допустим что из н-го кол-тва человек кто читает данную статью не только на этом ресурсе, найдется добрая душа которая откликница и поможет этой бабушке.
Да понимаю таких людей много а пишут про единицы но всё же это лучше чем полное молчание и не замечание проблемы в упор.

9: 12 июля 2011 15:14
 
Таких бабулек в каждом городе сотни. Что ж теперь о каждой в интернете писать? В предыдущем комментарии я об этом говорил. А если и есть такие кто помогают бабушкам, то наверняка подавляющее большинство этих людей находятся в том городе и в том регионе где живёт сам объект помощи, сомневаюсь что интернет сильно влияет на географию помощников. И лучше бы делали репортажи о том как этим бабкам помогают, а не о том как им плохо. Заодно был бы пример и для остальных.

10: 12 июля 2011 17:37
 
Цитата: samfor2006
Что ж теперь о каждой в интернете писать?
А почему нет? Не могу Вас понять до конца. Помочь Вы вряд ли поможете, но тем не менее Вас раздражают подобные сюжеты.

Вам больше нравицо, когда по телеку показывают в слезах ветерана берущего ключи от новой однушки? Ветерана - одного из тысячи - 999 остальных просто не доживут до счастливого момента.
Так эта показуха больше бесит ибо изначально ветеран еще со времен Великой Победы, а не в 80 лет должен был получить её и до этого контоваться в клоповнике.
Показуха, что типа "мы делаем, вона, весь в счастье старик..." Да тьху на это всё. Стодобища государственного масштаба!

А то, что Вы еще ждете, что кто-то типа меня или его деньги отстегнёт и всё у бабушки заколосится - так ни одного подобного сказочного сюжетца я так и не встречала.

11: 12 июля 2011 18:02
 
Сюжет сильный...Он нужен для того чтоб нас отрезвлять! Чтоб каждый увидел то что бывает в жизни! Наши проблемы это ничто по сравнению с этим испытанием.
Даже помощь тут нужна то не в деньгах. Этот человек давно не нуждается в них, в нашем понимании. В таком возрасте они ей мало чем помогут, а вот простое человеческое внимание делает, как кажется, её счастливой много больше чем любого из нас.
Или что мешает этому депутату хотя бы быт наладить ей, жилье подремонтировать? К примеру поставить насос для воды (для этого и электричество подвести), сорганизовать волонтёров..которые наверняка найдутся... это все лирика конечно...
Но блин, надо просто увидеть это и оглянуться вокруг, почаще выныривать из приятно опьяняющей праздности, не забывать о близких вам людях.

12: 12 июля 2011 22:28
 
samfor2006 думаю,что такие статьи пишут совершенно не для бабушек. Дело в том,что у каждого человека есть душа,которую он в течении своей жизни должен "воспитать"(если это слово уместно). Так вот,информация,получаемая нами , о сложной судьбе, о тяжёлых испытаниях и т. подобная, помогает нам осмыслить определённые вещи,заставить "трудиться" свою душу.Тема сложная и в нескольких словах не охватить.Но,примерно,так:почитал-задумался-стал лучше.(ИМХО)

13: 15 июля 2011 00:42
 
cray cray а родственик полное говно

14: 15 июля 2011 16:17
 
Что-то вы совсем не поняли о чём я говорил...

pumarita9,
Телевизору верить вообще нельзя, потому как организация это, всё-таки, коммерческая и показывает исключительно то, что им выгодно и так как им выгодно. Всё что там показывают предвзято и субъективно.
По-поводу подобных постов в инете. Неужели вам мало видеть стариков подобных этой бабульке практически каждый день по пути на работу/с работы/во время прогулок? На нас каждый день выливают тонны негатива по телевизору, море негатива видишь на улицах. В инет захожу чтобы отвлечься от этого всего, а тут на тебе и до интернета добрались. Тем более странно видеть подобные посты на развлекательном сайте.
Я никого ни в чём не обвиняю и ни к чему не призываю. Просто убивает то, что весь этот мрак по-мимо того что с ним повсеместно сталкиваешься в повседневной жизни, так его ещё и льют на нас ото всюду. Зачем? Я сам могу с десяток подобных постов наштамповать про таких же бабушек. Только смысла в этом не вижу, бесполезное занятие говорить о том, что все и так знают.

15: 15 июля 2011 17:12
 
Цитата: samfor2006
По-поводу подобных постов в инете. Неужели вам мало видеть стариков подобных этой бабульке практически каждый день по пути на работу/с работы/во время прогулок? На нас каждый день выливают тонны негатива по телевизору, море негатива видишь на улицах.

Я в этом посте не вижу никакого негатива.
Для меня этот пост иллюстрация к тезису что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ...Вот когда мне окончательно хочецца сложить руки, я вспоминаю такие вот примеры из жизни...

Сначала оглохла, потом ослепла и всё равно борецца, цепляецца за жизнь и при этом никому жилы не вынимает...молодец бабка... преклоняюсь...hi

Спысиб, Светик... newsmile01
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...