Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85667. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

6 декабря 2011 в 03:40Фото животныхby funtic
28
рейтинг
12
коммент.

Австралия – континент, где опасных животных обитает больше, чем еще где-либо в мире. Змеи, пауки, белые акулы, дикие собаки динго, крокодилы, медузы и прочая живность. Ежегодно от встречи с ними гибнут люди. Кто же из них является самым опасным? Вот сейчас и узнаем.

20-е место – Географический конус (лат.Conus geographus)

Конусы – это морские моллюски, распространенные в тропических водах по всему миру. Большинство из них встречается среди коралловых рифов австралийского побережья.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

На первый взгляд в их облике нет ничего, что предвещало бы беды. На вид очень милые и красивые создания. И действительно, многие из них вполне безобидны для человека, но встречаются и безжалостные убийцы.

Самым опасным для человека видом является географический конус, обитающий в водах Большого Барьерного Рифа. Ежегодно от укусов моллюсков-убийц в Австралии умирает 2-3 человека. Смерть наступает всего в течение пары минут.
Причиной трагедии чаще всего служит простое человеческое любопытство и желание прикоснуться ко всему новому и красивому.

Благодаря растягивающемуся рту-воронке, они способны проглотить добычу крупнее себя. Конусы убивают своих жертв ядом, состоящим из различных пептидов. Он считается одним из самых сильных и опасных для жизни. Яд вводится в тело жертвы при помощи длинного и тонкого хотобка, на конце которого располагается небольшой гарпун.

19-е место – Королевская коричневая змея или Мульга (лат. Pseudechis australis)

Каждый год в Австралии около 3000 человек страдают от укусов змей, одной из которых является королевская коричневая змея, прославившаяся своей быстротой и агрессивностью. Обычно большинство змей при встрече с более крупным противником предпочитают уползти, в то время как она бросается в атаку первой.

Встречаются они почти по всей территории материка, исключая только самую южную его часть. Могут быть как крупными (до 2-х метров), так и не очень, но это не важно. Все равно они очень опасны.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Порой бывает достаточно всего лишь одного их укуса, чтобы попрощаться с жизнью. У этих змей яда предостаточно – от 3 до 400 мг. И при укусе они выделяют его большими дозами. Он практически сразу же попадает в кровь и у потерпевшего остается очень много времени, чтобы позвать на помощь. В очень редких случаях змея наносит «холостые» укусы – без впрыскивания яда. Тем самым она дает предупреждающий сигнал, что с ней шутки плохи.

18-е место – Скорпионы

Еще один из опасных обитателей Австралии. Его главное оружие – ядовитое жало, расположенное на кончике хвоста. В отличие от многих других видов скорпионов, этот хватает добычу и сразу начинает пожирать ее. В его клешнях есть мышца, помогающая удержать жертву. Во время захвата он наносит жалом смертоносный укол.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Их укусы очень болезненные, особенно это касается трехленточного скорпиона. Большую опасность они представляют для детей, чем для взрослых. В Австралии на последние пару лет от укусов этого скорпиона умерло несколько детей.

17-е место – Скаты-хвостоколы или жалящие скаты (лат. Dasyatididae)

Именно этот морской обитатель стал причиной гибели знаменитого австралийского телеведущего Стива Ирвина, который скончался во время съёмок фильма «Самые опасные обитатели океана», получив смертельный удар в сердце.

Скаты, также как и акулы, относятся к подклассу пластиножаберных. На конце хвоста располагаются 1 или 2 длинных ядовитых шипа, которые с легкостью могут проколоть человеческую кожу, а особо крупные особи, даже днище лодки.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Если человек случайно наступит на такого ската, закопавшегося в песке, то моментально получит в ногу укол мощным шипом. Он проникает глубоко, и яд быстро попадает в кровь. Человек умирает из-за прекращения функционирования органа, в который попал яд, а так как он разносится по всему телу, то постепенно отказывают многие важные органы. Это могут быть сердце, легкие или брюшная полость.

16-е место – Тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier)

Входит в 4-ку самых опасных акул в мире, и в тройку – в Австралии. Они способны напасть на любого. От ее зубов ежегодно погибает несколько пловцов. За всю историю зафиксировано 660 нападений этой акулы.

У тигровой акулы очень острые зубы с зазубринами по краям. Это идеальное орудие для убийства. Верхняя челюсть мало чем отличается от нижней, поэтому этим акулам по зубам практически любая наживка, даже черепаший панцирь. Захватив добычу, она начинает яростно вертеть ее из стороны в сторону, так, чтобы зубы смогли разрезать плоть.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Еще они отличаются большим любопытством и полным отсутствием разборчивости в еде. Ей обязательно нужно попробовать все на зуб, поэтому они нападают практически на все, что повстречают на своем пути. Поэтому они так опасны для человека.

15-е место – Казуары (лат. Casuarius)

Казуары признаны самыми опасными птицами в мире. Ежегодно в Австралии от лап этих «пташек» гибнут 1-2 человека. Они способны убить противника одним ударом своим мощных ног.

Основная опасность заключается в том, что это очень быстрые, сильные и совершенно непредсказуемые птицы. Загнанный в угол казуар очень опасен, а если приблизиться к птенцам, то пощады не жди. Его главное оружие – длинные и очень острые треугольные когти. Ими птица может с легкостью распороть человеку плоть, повредив при этом жизненно важные органы.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

В отличие от других крупных бескрылых птиц, например страусов или эму, казуары могут наносить удары в разных направлениях, как вперед-назад, так и в стороны.

Птенцы же вполне дружелюбны, но вот их вспыльчивые родители всегда находятся где-то неподалеку. Перед атакой казуар издает шипящий звук.

14-е место – Пауки-птицееды (лат. Theraphosidae)

Эти представители семейства пауков полностью оправдывают свое название. Благодаря огромным размерам, они способны охотиться даже на небольших птиц. Но все же, их пищеварительная система не предназначена для постоянного питания мясом.

Это самый большой паук Австралии. Все виды птицеедов ядовиты, просто у одних токсичность яда больше, у других меньше. Хелицеры очень длинные и острые. Их длина может достигать 1 сантиметра. С их помощью паук вводит в тело жертвы яд. Укусы очень болезненны, но для человека не всегда смертельны. В течение 6-8 часов после укуса человек ощущает общую слабость, его постоянно бросает в жар и сильно тошнит.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Если укусы со смертельным исходом и случаются, то в большей степени с маленькими детьми или людьми, имеющими аллергию на их яд. Иногда пауки кусают без применения яда, это т.н. «сухой укус».

13-е место – Морская змея Дюбуа (лат. Aipysurus duboisii)

В австралийских водах проживает около 30 видов морских змей. У некоторых из них яд гораздо сильнее, чем у сухопутных видов. Все они очень ядовитые и крайне опасные, но самой опасной из них по праву считается морская змея Дюбуа.

У нее, впрочем, как и у многих морских змей, хорошо развиты легкие, поэтому она способна обходиться без воздуха на протяжении целого часа! Само тело имеет цилиндрическую форму, а вот хвост приплюснут с боков. Такая форма позволяет змее отлично плавать под водой.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Морские змеи едят практически все: рыбу, каракатиц, крабов, угрей, икру, а также более мелких морских змей.

Самое интересное то, что их укусы для человека чаще всего являются неопасными, так как менее 10 % из них используют яд. Но если змея все же решила наградить своего обидчика порцией токсина, то человек погибает через несколько минут в результате паралича дыхательной системы и, как следствие, удушья.

Во всем мире от укусов морских змей умирает около 150 человек.

12-е место – Дикая собака динго (лат. Canis lupus dingo)

Это опытные охотники и убийцы. Сотни человек уже стали жертвами этих собак, два случая из них имеют печальный итог.

Собаки динго очень быстрые и выносливые. Небольшая стая этих животных может загнать практически любого зверя. Охотятся группами. Клыки у них большие, по крайней мере, больше, чем у домашних собак, поэтому они легко захватывают добычу и с той же легкостью рвут ее на части.

Топ-20 самых опасных обитателей Австралии

Динго – это не обыкновенная собака, как думают многие. Это дикое, а значит опасное, животное.

11-е место – Огненные муравьи (лат. Solenopsis)

Опасный вид, который атакует свою жертву целой колонией. В одном муравейнике могут жить сотни тысяч насекомых и если их потревожить, то они все дружно идут на обидчика, кусая его везде, где только возможно.

У этих муравьев есть 2 главных оружия – это яд, расположенный в жале, и мандибулы (челюсти), которыми они крепко впиваются в своего обидчика. Их яд вызывает сильные аллергические реакции, которые в нередких случаях могут привести к смертельному исходу. Через некоторое место на месте укуса появляется волдырь и отек.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самое тяжелое насекомое в мире12 котоматриц к среде.Миляга момонга :)Собачья жизнь (эссе в 3-х частя…Он победил монстра (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 декабря 2011 09:13
 
cray не поеду я в Австралию, там все кусаются, и при том больно((

2: 6 декабря 2011 11:12
 
Как всё запущено...

3: 6 декабря 2011 11:29
 
Вот до первого места я был готов поехать в Австралию, но после заразных комаров не поеду, они меня и в России очень сильно любят, а еще в Австралии если любить буду да и со своей заразой, спасибо не надо!

4: 6 декабря 2011 12:15
 
чем больше снега - тем меньше заразы tease

5: 6 декабря 2011 15:04
 
хорошо что живем не в тропиков,большинство гадов не любит холодный климат..

6: 6 декабря 2011 16:21
 
спасибо, интерестно было прочесть

7: 6 декабря 2011 18:08
 
ну вот, а мне так нравилась Австралия...

8: 6 декабря 2011 18:44
 
самого главного убийцу забыли newsmile08

9: 6 декабря 2011 19:04
 
Австралию в Перу, в город Nahui newsmile50

10: 7 декабря 2011 00:38
 
Боже, нне в море, не на суше(((( newsmile52 Неа ....не еду))) newsmile32

Флегматик, да снимите уже труп с дерева, от него же уже кости отваливаюцца)))) kleva

11: 7 декабря 2011 00:55
 
ух
капец newsmile36 newsmile71

12: 13 декабря 2011 00:00
 
ААААААААААААААААААААААААА. Не хочу в австралию, нас и здесь неплохо кормят kleva newsmile09
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...