Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Разные -арии. Ностальгия по лучшему детском журналу.

25 июня 2012 в 20:12Блогиby LenoreТеги: Трамвай Носария Глазария Ушария |
17
рейтинг
10
коммент.

НОСАРИЯ,
или Правила пользования выражениями о носе.


Блоги.  -.     . , , ,

У каждого из нас есть начальная часть дыхательных путей, именуемая в просторечии носом. Это очень важная часть, недаром мы так часто вспоминаем о ней. И даже во фразеологическом словаре русского языка можно найти более тридцати выражений со словом НОС. Но чтобы умело пользоваться этими выражениями, следует соблюдать следующие правила:
1. Если вы повесили нос (то есть огорчились), то зарубите себе на носу, и хоть кровь из носу выполняйте правило первое: выше нос!
2. Если кто-то сует нос в ваши дела и пытается водить вас за нос и даже оставить с носом, то встретившись с ним нос к носу, скажите ему: "Мне это не по ноздре!". И он поймет, что вам это не нравится, и сразу перестанет крутить носом и задирать нос. Если же он и носом не поведет, суньте ему под нос настоящие правила.
3. Только тот, кто не видит дальше своего носа, может держать нос по ветру (то есть изменять своим принципам). Пользы ему от этого будет с гулькин нос, а все порядочные люди будут воротить нос от такого человека. Вас нос - ваша гордость. Не позволяйте ему полоскаться по ветру.
4. Не стоит клевать носом, лежать, уткнувши нос в подушку, и не казать носа на улицу. Действуйте! А если кто-то скажет, что у вас нос не дорос, то постарайтесь доказать: вы можете утереть нос любому. Но только так, чтобы комар носа не подточил.

Итак, у вас на носу новый день. Проживите по этим правилам, и тогда у вас всегда будет нос в табаке. Другими словами, наступит полная носария.


УШАРИЯ,
или правила пользования выражениями об ушах.


Блоги.  -.     . , , ,

Уши можно мыть - это знают все.
За ушко - да на солнышко.
А что еще можно делать с ушами? (только не тянуть!)
Об этом расскажет

УШАРИЯ,
или правила пользования выражениями об ушах.
1. Если ваш знакомый будет вам надувать в уши (сплетничать), не стоит развешивать уши (слушать с доверчивостью). Лучше держать ушки на макушке (быть настороже), а не хлопать ушами (бездействовать). И заодно сказать ему: "Не надо висеть у меня на ухе (ябедничать)! А то от твоих сплетен уши вянут" (противно слушать).
2. Если вашему знакомому медведь на ухо наступил (нет музыкального слуха), а он увяз по уши в музыке (полностью увлечен) и своими песнями уже прожужжал уши (надоел), не стоит навострят уши (прислушиваться), иначе можно растерять уши (заслушаться). Просто эти песни пропустите мимо ушей (не обращайте внимания). Он подумает, что вы туговаты на ухо (плохо слышите) и отстанет.
3. Когда вы уплетаете так, что за ушами трещит (с большим аппетитом), и не верите своим ушам (страшно удивляетесь), слыша этот треск, и он вам ухо режет (неприятен) - не расстраивайтесь! Пусть вам завидуют те, кому такого аппетита не видать как своих ушей (никогда не будет).

Выучив и освоив эти простые правила, вы овладеете ушарией. И тогда ваши уши будут длинные и острые, широкие, угластые, крупные, стоячие, самые ушастые.


ГЛАЗАРИЯ,
или правила пользования выражениями о глазах.


Блоги.  -.     . , , ,

1. Если у вас глаза разгорелись (очень захотелось чего-то), или глаза разбегаются (не можете остановиться на чем-то одном), а то и совсем глаза на лоб лезут (изумлены), то успокойтесь и не раскидывайте глаз (не глазейте по сторонам). В этом удивительном мире еще не то можно увидеть.
2. Чтобы вырасти в глазах (приобрести уважение) другого человека, вовсе не нужно строить глазки (кокетничать), лезть в глаза (стараться обратить на себя внимание) и есть его глазами (подобострастно смотреть). Иначе вы можете намозолить глаза (надоесть). И человек, у которого глаз набит или наметан (опытный), смерит вас глазами (посмотрит, как бы оценивая), сверкнет глазами (рассердится) и скажет: "С глаз долой!" (прогонит).
3. Если кто-то захочет вам пустить пыль в глаза (составить о себе ложное впечатление) или начнет стрелять глазками (игриво поглядывать), или даже замазывать вам глаза (обманывать), то не надо хлопать глазами (бездействовать). Посмотрите правде в глаза (трезво оцените его), и, не моргнув глазом, скажите ему в глаза (открыто): "У вас дурной глаз" (взгляд дурного человека).
4. Когда вам попадется на глаза (неожиданно встретится) человек, который с безумных глаз (возбужденный) идет, куда глаза глядят (куда попало), и к тому же у него глаза на мокром месте (часто плачет), не прячьте глаз (не отворачивайтесь). Помогите ему, сделайте что-нибудь ради прекрасных глаз (из чувства симпатии).

Стоит вам освоить эти правила, и главное - запомнить, что глаза - это зеркало души, как тут же наступит отличное настроение, или полная глазария.


ЯЗЫКАРИЯ,
или правила пользования выражениями о языке.


Блоги.  -.     . , , ,

Для чего человеку язык? Чтобы его высовывать и дразниться! Однако с помощью языка можно делать еще кое-то. Что именно? Об этом расскажет ЯЗЫКАРИЯ (или Правила пользования выражениями о языке)


1. Если у вас язык заплетается (не можете ясно сказать что-либо), то лучше держать язык на привязи (не болтать лишнего). Иначе потом будете корить себя: "Черт дернул меня за язык!" (сожалеть о сказанном).
2. Если кто-то будет чесать языки (сплетничать) о вашем друге, то следует наступить им на язык (заставить молчать). И вы тут же увидите, что их как корова языком слизала (быстро и бесследно исчезли).
3. Если же вы сами попадёте на язык (станете предметом пересудов) злым языкам (сплетникам), то не бегайте от них высунув язык (очень быстро). А скажите им прямо в глаза: "Типун вам на язык!" (сердитое пожелание злому болтуну).
4. Когда вы захотите найти общий язык (достигнуть взаимопонимания) с незнакомым человеком, то не надо тянуть его за язык (вынуждать высказываться). Может быть, у него язык на плече (очень устал)? Лучше прикусить язык (помолчать) и дать человеку отдохнуть.

Изучив эти правила, вы овладеете языкарией, и ваш язык всегда будет - звонкий, лёгкий, мелодичный, плавный, звучный, лаконичный, безупречный, острый, страстный, самый-самый языкастый.

ЗУБАРИЯ,
или правила пользования выражениями о зубах.


Блоги.  -.     . , , ,

1. Если вы ни в зуб ногой (ничего не знаете), и вдобавок вам что-то не по зубам (не хватает умения), то не нужно понапрасну точить зубы (испытывать злобу) или же спорить зуб на зуб (не уступая) с теми, кто на этом деле зубы съел (имеет большой опыт).
2. Чтобы случайно не сломать зубы на чем-то (потерпеть неудачу), лучше не чешите зубы, а держите язык за зубами (не болтайте). И уж тем более не вздумайте заговаривать зубы родным и знакомым.
3. Никогда не старайтесь навязнуть в зубах у других (надоесть). Иначе на вас будут иметь зуб (неприязнь), а то и покажут зубы (готовность дать отпор). Сами же вы попадете на зубок (станете предметом насмешки), и над вами могут даже скалить зубы (насмехаться).

Освоив эти простые правила, вы почувствуете, что наступила полная зубария, или отличное настроение. Тогда вы улыбнитесь пошире. И пусть все видят, что ваши зубы, согласно Словарю эпитетов, крупные и ровные, острые и частые, твердые, жемчужные, белые, клыкастые, мраморные, крепкие, самые смехастые!



ОБЪЕДАРИЯ
или правила пользования выражениями о еде.


Блоги.  -.     . , , ,

Если у вас пропал аппетит,
и даже живот с голодухи болит,
то вам поможет только ОБЪЕДАРИЯ
или правила пользования выражениями о еде.

1. Если приятель приглашает вас в гости и предлагает дать леща (сильно шлепнуть) или угостить березовой кашей (высечь розгами), то отвечайте гордо: «Я уже собаку съел (приобрел большой опыт) и меня на мякине не проведешь (не одурачишь). А ты из-за своих шуточек будешь локти кусать (сожалеть о непоправимом).
2. Если вы от обиды как будто аршин проглотили (держитесь неестественно прямо), то надо еще срочно проглотить пилюлю (терпеливо снести обиду). А потом сказать обидчику: «Едят тебя мухи с комарами!» (шутливо выразить досаду).
3. Если у вас каша в голове (беспорядок в мыслях), то не нужно жевать мочалку (повторять одно и тоже). Иначе вас засмеют, и вы окажетесь не в своей тарелке.
4. Когда вас будут кормить завтраками (обещать, но не выполнять обещания), не стоит глотать слюни (завидовать недоступному). Лучше докажите, что вы не лаптем щи хлебаете (не прозябаете в невежестве). Достаньте свой лакомый кусочек (что-либо соблазнительное) и начните уписывать его за обе щеки (есть с большим аппетитом).
Если вы будете выполнять эти Правила, то ваш аппетит сразу станет волчьим, дьявольским, звериным, сильным, страшным, лошадиным!
В общем, наступит полная ОБЪЕДАРИЯ.



PS
Спасибо "Трамваю" за моё умное детство!!!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://tramwaj.narod.ru/Archive/content_LJ.htm, группа ВКонтакте


Похожие новости
Кисуня и Крысуня.Евро-2012: картинки, карикатуры…Полный список всех военных прес…Полный список всех военных прес…Полный список всех военных прес…
Теги: Трамвай Носария Глазария Ушария | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 июня 2012 12:38
 
Да, классный журнал был. Рассказы про "красную руку" чего стоили!

2: 25 июня 2012 12:45
 
Наишикарнейший журнал! Так просто и доступно рассказывал детям о научных открытиях, о исторических событиях и просто интересных фактах!!
Очень многим обязана этому журналу! Спасибо создателям!!

3: 25 июня 2012 13:36
 
Цитата: Cynk
Да, классный журнал был. Рассказы про "красную руку" чего стоили!

рука, простыня и всякая нечесть писАлась в "Пионере", а не в ТРАМВАЕ

4: 25 июня 2012 14:16
 
Цитата: Buaki
рука, простыня и всякая нечесть писАлась в "Пионере", а не в ТРАМВАЕ

и в Трамвае тоже как-то писали neshali .
Это был мой самый любимый журнал winked

5: 25 июня 2012 16:24
 
Цитата: Buaki
рука, простыня и всякая нечесть писАлась в "Пионере", а не в ТРАМВАЕ

ага

6: 25 июня 2012 16:40
 
до сих пор помню оттуда:
в Москве на дороге валялся кирпич,
и думал что он настоящий москвич

7: 25 июня 2012 17:12
 
Цитата: ksu
до сих пор помню оттуда:
в Москве на дороге валялся кирпич,
и думал что он настоящий москвич

Даа! Стихи там были классные)) И авторские, как про балкон и балконят, так и присланные. Мне это вот помнится до сих пор:
Балтийское море застыло.
Русалки и белые чайки
Катаются там на коньках!
loveshower

8: 25 июня 2012 20:55
 
на торренте есть

9: 26 июня 2012 09:56
 
Помню, знаю.
Классный журнал

10: 29 июня 2012 02:26
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...