Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

19
рейтинг
14
коммент.

Интересное. Гвоздика

Гвоздика – это довольно распространённая пряность. Получают её следующим образом: когда начинают цвести миртовые деревья Caryophyllus aromaticus L, то с них собирают нераскрывшиеся бутоны и сушат их. Это и есть гвоздика. В основном эти деревья выращивают в Танзании, а также в Индии, Малайзии, на островах Цейлон и Мадагаскар. А первые гвоздичные деревья были обнаружены на Молуккских островах. Цветут такие деревья 2 раза в год, поэтому обильные урожаи гвоздики всегда обеспечены.

Интересное. Гвоздика

Для сушки бутонов не используют никаких приспособлений, их раскладывают прямо на солнце. Если черешки бутонов при переламывании начинают трещать, значит, процесс сушки завершен. Позже, если гвоздика высушена правильно, черешок снова становится эластичным. Чтобы проверить качество гвоздики, её кладут между двумя листами бумаги и прокатывают скалкой. Если при раздавливании бутона на бумаге останутся маслянистые пятна, значит, эта гвоздика хорошая. Также можно бросить сушеный бутон в стакан с водой. Если он плавает горизонтально, то такая гвоздика некачественная.

Интересное. Гвоздика

Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. Её используют при приготовлении различных блюд, а иногда и в лечении некоторых заболеваний.

Интересное.

В гвоздике довольно много гвоздичного эфирного масла (от 15 до 26%), в состав которого входит эвгенола. Именно благодаря этому веществу гвоздика имеет такой аромат. Также в её состав входит гумулен, карифиллен, дубильные вещества, слизь, олеаноловая кислота и жировые вещества.

Интересное. Гвоздика

Гвоздика уже много веков применяется не только как пряность, но и в качестве лекарства.
Она является естественным болеутоляющим средством, а также снижает зубную боль и оказывает освежающее действие на полость рта. Об этом свойстве гвоздики известно очень давно. Древние китайские императоры не терпели неприятных запахов, и чтобы придворные не оскверняли их нежный нюх неприятным запахом изо рта, их заставляли жевать бутоны гвоздики.
Используют гвоздику и при заболевании дыхательных путей. Она оказывает благотворное воздействие на дыхание, согревает тело при простуде, улучшая кровообращение. Также она помогает укрепить печень и желудок.
Чтобы очистить слизистую гвоздику добавляют в водку и выпивают эту смесь на голодный желудок.
Очень много пользы приносит гвоздичное масло. Оно обладает сильными антисептическими свойствами, убивает бактерии и вирусы, попадающие в организм. Особенно актуально его применение во время простудных и вирусных заболеваний. Используют его и в ароматерапии. Аромат гвоздичного масла способен успокоить нервную систему, восполнить запасы сил после перенапряжения. Очень полезно такое масло для людей, склонных к истерикам.

Интересное. Гвоздика

Гвоздичное масло используют для ингаляций во время лечения простуды, кашля или сильной заложенности носа. Достаточно добавить несколько капель в горячую воду и подышать этим паром. При сухом кашле советуют жевать бутоны гвоздики. Так как гвоздика – это достаточно жгучая специя, то можно одновременно держать во рту леденец.
Используют гвоздику и при глазных заболеваниях, особенно при отеках вокруг глаз. Для лечения этих болезней делают отвар из гвоздики. Её масло помогает и при зубной боли. Для того чтобы боль утихла, нужно обмакнуть кусочек ваты в масло и положить на больной зуб.

Интересное. Гвоздика

Как и любая жгучая пряность, гвоздика довольно сильно действует на слизистую внутренних органов. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвами, гастритами и т.д.) не стоит увлекаться этой приправой. Также она может вызвать осложнения при заболевании гипертонией. Нельзя давать гвоздику детям до 2х лет, их нежная пищеварительная система ещё не готова к таким сильным нагрузкам.

Интересное. Гвоздика

Чаще всего гвоздику используют при приготовлении различных маринадов – грибных, овощных или мясных. При добавлении специи в соусы и приправы, она консервирует их, придавая особенный пикантный вкус. Особенно часто добавляют гвоздику в блюда из краснокочанной капустой, хороша с ней и кольраби.
Также она придаёт остринку мясным супам, бульонам, ухе, холодным закускам, плову и овощным блюдам. При тушении мяса вместе с чёрным перцем хорошо добавлять к нему сушёные бутоны гвоздики, а для жарки подойдёт перемолотая специя. Вместе с корицей гвоздика придаст особый вкус кондитерским изделиям, пудингам, компотам и т.д.
Чтобы в процессе приготовления гвоздика не потеряла свой вкус и аромат, добавлять в блюдо её нужно как можно позже. Если прокипятить гвоздику, то её аромат пропадёт, а вкус станет горьковатым. При готовке маринадов гвоздику кладут вместе с остальными ингредиентами, в мясные блюда её добавляют примерно за 10 минут до готовности, а в супы – за 3 минуты.

Интересное. Гвоздика

Добавлять гвоздику в блюда нужно совсем по-немногу, этого будет достаточно для придания блюду пикантного вкуса и аромата. Её доля не должна превышать 1/7 от массы остальных пряностей, добавляемых в пищу. При приготовлении грибных маринадов на 10 кг грибов нужно положить 2 грамм гвоздики, а для фруктово-ягодных и овощных заготовок достаточно 4 грамм на 10 литров заливки.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/condiment-cloves.html


Похожие новости
Сказка о фее, которая не верила…10 советов в ожидании зимы (11 …Про японские борделиЗомби в Сассексе (23 фото)Летняя сказка
Теги: гвоздика гвоздику гвоздики нужно Также | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 13 октября 2012 16:35
 
люблю гвоздику. и в мясо ее добавляю. только не много. newsmile28

2: 13 октября 2012 17:05
 
Пост гуд))) Но гвоздику не лублу(((

newsmile13 newsmile14

3: 13 октября 2012 17:21
 
о, а я гвоздичные гвоздики во все маринады пихаю)
недавно зубную пасту видела со вкусом гвоздики)

4: 13 октября 2012 17:27
 
пост гут, гвоздика бе

5: 13 октября 2012 17:43
 
Цитата: Элка
Но гвоздику не лублу(((

Цитата: пАпович
гвоздика бе

Значит вас из списка тех, кого надо угостить глинтвейном вычёркиваем ))))

6: 13 октября 2012 18:35
 
- Сёма, ты любишь глинтвейн?
- Нет, он же с гвоздикой. Ты же знаешь, я её терпеть не могу!
- Ну так, а если без гвоздики?
- Без гвоздики не то...

7: 13 октября 2012 18:36
 
Цитата: Ведьма А
начит вас из списка тех, кого надо угостить глинтвейном вычёркиваем ))))
ога, на год kleva

8: 13 октября 2012 19:22
 
Цитата: ALEXAF
- Сёма, ты любишь глинтвейн?
- Нет, он же с гвоздикой. Ты же знаешь, я её терпеть не могу!
- Ну так, а если без гвоздики?
- Без гвоздики не то...

mir newsmile06 newsmile06 newsmile06

Цитата: Ведьма А
Значит вас из списка тех, кого надо угостить глинтвейном вычёркиваем ))))

КАк это???))0 newsmile30 Ну да...без гвоздики ж не ТО))) kleva newsmile06

Хотя....Глинтвейн - это ,пожалуй , единственное что может меня примирить с гвоздикой))))kleva

9: 13 октября 2012 20:50
 
Цитата: Элка
Глинтвейн - это ,пожалуй , единственное что может меня примирить с гвоздикой)))


newsmile01 но пост интересный newsmile28

10: 13 октября 2012 22:54
 
newsmile40

11: 13 октября 2012 23:46
 
ароматно.............................

12: 14 октября 2012 00:50
 
Гвоздику только в рыбу добавляю, немного...

13: 15 октября 2012 00:26
 
Люблю гвоздичку.
Сегодня даже немного в яблочный пирог добавила!!!

14: 15 октября 2012 01:59
 
Цитата: Арабелла
Люблю только в глинтвейне)

а в грибы? в некоторые супы очень хорошо, особенно в рыбные с тресковыми породами.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...