Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жены Ивана Грозного (8 фото)

17 октября 2008 в 09:00Прошлоеby klukovka
215
рейтинг
48
коммент.

С детства не знающий удержа, развращенный боярами, которых он потом безжалостно казнил, Иоанн всю жизнь был жрецом разврата. История знает только две недели, когда он вел сколько-нибудь человеческую жизнь. Это были две недели его первого брака.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

16 февраля 1546 года семнадцатилетний Иоанн Васильевич женился на Анастасии Захарьиной. Род Захарьиных был не из знатных, но Анастасия пленила царя своей красотой и, главное, своей мягкой женственностью. Иоанн узнал женщин с тринадцатилетнего возраста. Бояре, стремясь отвлечь его от дел правления, наперерыв устраивали ему любовные связи. За четыре года бояре сосватали ему несколько сот девушек. Боярышни, собранные со всего царства, кокетливо улыбаясь, так или иначе старались обратить на себя внимание царя, а он выбрал Захарьину, скромность которой вызывала насмешливые улыбки.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Прошла неделя, и бояре не узнали царя. Прекратились жестокие забавы с медведями и шутами, не было слышно "срамных" песен, исчезли девушки, наполнявшие терема дворца. Иоанн был со всеми приветлив, щедро помогал нуждающимся. Но, Иоанн вел семейную жизнь всего две недели.

Женатый царь снова повел холостой образ жизни. Он предоставил все дела правления боярам, а сам всецело отдался охоте, жестоким играм, поездкам по монастырям и, главным образом, оргиям. К концу третьей недели после свадьбы Иоанна, московский дворец снова наполнился женщинами, число которых доходило до пятидесяти. Анастасия утратила всякое влияние на своего державного супруга.
В 1560 году, 7 августа, царица Анастасия скончалась. Она хворала всего три дня, и самые искусные медики не могли определить ее болезни. Упорно говорили, что царицу отравили.

18 августа 1560 года бояре во время приема били челом царю и просили его выбрать себе вторую жену. Иоанн спокойно выслушал их и объявил, что он уже сам думал об этом и даже выбрал себе невесту. Внимание Иоанна было обращено на юную черкешенку Марию, дочь черкесского князя Темгрюка.
Темгрюку передали желание царя видеть его во дворце с дочерью. Князь приехал. Дикая красота молодой черкешенки вскружила голову Иоанну. Мария стала невестой московского царя. Однако свадьбу пришлось отложить на целый год. Княжна совсем не говорила по-русски и даже не была крещена (имя Мария она получила при крещении). Бракосочетание состоялось 21 августа 1561 года.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Новая царица оказалась прямой противоположностью доброй Анастасии. Выросшая среди кавказских гор, привыкшая к охоте и опасностям, она жаждала бурной жизни. Тихая теремная жизнь ее не удовлетворяла. Мария охотно появлялась в стольной палате, с восторгом присутствовала на медвежьих травлях и даже, к ужасу бояр, с высоты кремлевских стен наблюдала за публичными казнями. Она не только не удерживала Иоанна от кровавых расправ, но сама толкала его на них. Понятно, что бояре невзлюбили новую царицу. Чтобы прочнее привязать к себе царя, она потакала его наклонностям к разврату. Она окружила себя самыми красивыми девушками и сама указывала на них Иоанну. Оргии стали происходить в теремах царицы, чего прежде никогда не было. Таким образом, после второго брака Иоанн стал вести еще более разнузданный образ жизни. Мария, поощрявшая разврат, и сама не стеснялась. Почти на глазах у Иоанна она чуть ли не каждый день меняла любовников.
Но вскре Иоанну намекнули,что царица хочет свергнуть его с трона и Царь решил посадить Марию под жесткий надзор. Это распоряжение царя произвело на Марию сильное впечатление. Пылкая южанка, лишенная возможности удовлетворять своп страсти, начала чахнуть. 1 сентября 1569 года она скончалась.

Царь охотно согласился вступить в третий брак. В столицу съехались сотни боярских семейств. В определенный день в Грановитой палате состоялся смотр. Рядами стояли избранные красавицы. Лысый, сгорбленный, беззубый Иоанн, тяжело опираясь на посох, обходил ряды девушек, зорко вглядываясь в румяные, пышущие здоровьем лица. Девушки стояли, скромно потупив глазки, дрожа от волнения. Вдруг тусклый взгляд царя встретил открытые глаза. На него смело глядела худощавая, стройная девушка - Марфа Собакина.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Отец царской невесты, Иван Собакин, числился сокольничим, но в действительности был далек от дворца и постоянно проживал в своей дальней вотчине. Выбор царя был для него полной неожиданностью. В его небольшом московском доме начались спешные приготовления. Как-то случилось, что к нему стал вхож брат покойной царицы Марии, князь Михаил Темгрюк. Князь Михаил стал часто бывать у Сабуровых. Марфа к нему привыкла. Однажды вечером Темгрюк предложил боярышне несколько засахаренных фруктов. — Это с царского стола, от сегодняшнего обеда,— сказал он. Марфа приняла подарок. С этого дня она, никогда не отличавшаяся полнотой, заметно начала худеть. Кроме того, с ней начали делаться припадки. Об этом доложили царю, но он заявил, что обвенчается с Сабуровой, несмотря ни на что. Свадьба состоялась. Через две недели Марфа скончалась.
Начались расправы. Иоанн узнал, что болезнь Марфы началась после того, как молодой князь Темгрюк подарил ей засахаренные фрукты, Михаила посадили на кол. Кроме него казнили еще некоторых бояр, заподозренных в соучастии.
Смерть Марфы Сабуровой искренне опечалила Иоанна. Может быть потому, что третья жена еще не успела ему надоесть. Целых две недели он провел в уединении, не допуская к себе никого.

Развлекался Иоанн целый год после смерти Марфы. Наконец, ему это надоело и он решил вступить в новый брак. Однако, православная церковь разрешает только три брака, так что четвертый явно незаконен. Но для Иоанна закон не существовал. Он выбрал себе в жены Анну Алексеевну Колтовскую и приказал священнику обвенчать себя с ней.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Анна Котловская во многих отношениях была похожа на Марию Темгрюковну. Как и последняя, она отличалась необузданностью и страстностью. После хилой, отравленной Сабуровой Анна сумела подчинить Иоанна своему властному влиянию. На время царь присмирел, прекратились массовые пытки и казни. Анна умела занимать своего грозного супруга. В ее дворцовой половине всегда толпились красивые женщины, во всякую минуту готовые плясать и развлекать государя, всем что ему пожелается. Царица смотрела на эти "игры" спокойно. Ревновать она не умела, потому что Иоанн, как муж, был для нее безразличен. Анна вела болрьбу с опричниной, что не нравилось многим царским приближенным. Не много времени спустя бояре надоумили царя отправить Анну в монастырь. Царица Анна перестала существовать. Осталась смиренная инокиня Дария, посвященная в схиму. Когда ее выносили из храма, на ее груди зловеще белел череп. Ее голову покрывал капюшон, на котором тоже был вышит череп. Ее заживо погребли в одном из монастырских склепов, где она прожила еще 54 года. Она скончалась в августе 1626 года, уже после воцарения дома Романовых.

Для удовлетворения своих страстей ему приходилось разъезжать, потому что, несмотря на все его строгости, бояре всеми мерами старались не допускать своих жен и дочерей в "холостой" дворец. Царь пришел к убеждению, что ему надо снова жениться. В ноябре 1573 года состоялся брак Иоанна Васильевича с княжной Марией Долгоруковой. Этот брак, пятый по счету, оказался печальнее всех предыдущих.

На следующее утро после свадьбы Иоанн вышел в приемную палату с нахмуренным лицом. Все насторожились, хотя никто не знал причины мрачного настроения новобрачного. Скоро по дворцу разнеслась весть, что царь с царицей уезжают. Скрипя полозьями по свежему снегу, царский поезд покинул Кремль и направился в Александровскую слободу. Там в то время был обширный пруд, переполненный рыбой. По прибытии царь выразил желание ловить в озере рыбу. Причуды царя давно перестали удивлять его подданных, но царская рыбная ловля зимой, при сильном морозе, все-таки показалась чересчур странной и к пруду начали стекаться толпы любопытных.
К полудню добрая треть пруда была очищена от льда. У края полыньи поставили высокое кресло. Пешие и конные ратные окружили пруд, не допуская на лед никого постороннего. Уже близились сумерки, когда распахнулись ворота дворца и оттуда показалось странное шествие. Впереди на коне ехал царь. За ним следовали сани, на которых лежала царица Мария. Она была без памяти, но тем не менее, ее тело было крепко прикручено к пошевням веревкою. Царь въехал на лед, сошел с коня и уселся в кресло. Сани остановились на берегу. Царь объявил всем,что царица досталась ему не девственницой и после его приказа Малюта подошел к пошевням, достал нож и уколол запряженную в них лошадь в круп. Лошадь сделала скачок. К ней подбежали опричники и стали осыпать ее ударами. Испуганное животное бросилось вперед, не разбирая дороги. Через несколько секунд раздался всплеск, полетели брызги, и лошадь, вместе с пошевнями и привязанной к ним царицей, погрузилась в ледяную воду.

Страшно похудевший, совершенно лысый, с лицом, покрытым морщинистой кожей коричнево-зеленоватого цвета, он производил впечатление выходца из могилы, и внушал ужас даже своим приближенным. Однажды он заехал к своему любимцу, князю Петру Васильчикову. У князя была семнадцатилетняя дочь Анна, славившаяся своей красотой. Царю она очень понравилась и он предложил князю послать дочь во дворец. Гордый Васильчиков отказался. Тогда Иоанн заявил, что он женится на Анне, и на другой день прислал к Васильчикову сватов. Отказать царю было немыслимо. Анна Васильчикова стала женою царя. Неизвестно, кто их венчал, но во всяком случае, царицей Анну не признавал никто. Патриарх и епископы не признали этот брак.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

С Анной Иоанн прожил всего три месяца. Затем она как-то таинственно скончалась. Всем было объявлено, что она умерла от "грудной болезни", хотя до брака Васильчикова была совершенно здорова. Ее тело тайком, ночью, было вывезено из дворца и отправлено в Суздальский девичий монастырь для погребения.

Царь приблизил к себе стремянного Никиту Мелентьева. Это был пронырливый человек, завоевавший расположение Иоанна своей готовностью делать по царскому приказу все, что угодно. Однажды Иоанн, желая оказать своему любимцу особое внимание, заехал к нему. Это посещение было совершенно неожиданным для Мелентьева. Он, конечно, засуетился. Через несколько минут в горнице, где посадили царя, появилась жена Мелентьева, красавица Василиса. Она влюбила в себя дряхлеющего царя.

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Жены Ивана Грозного (8 фото)

Через два дня, после похорон Мелентьева, во дворце появилась Василиса. Эта роскошная женщина сразу заняла первенствующее положение. Она сумела очаровать дряхлевшего Иоанна, который беспрекословно исполнял все ее прихоти. В короткое время Василиса Мелентьева удалила из дворца всех женщин, в которых она могла видеть соперниц. При этом Василиса ухитрялась держать Царя все время в напряженном состоянии, не допуская, его до физического сближения. Она преследовала вполне определенную цель: ей нужно было сделаться царицей. И она добилась своего. Царь с ней обвинчался. Василиса держала Иоанна около себя в течении двух лет. За это время Иоанн будто переродился. Почти прекратились казни. Иоанн не выезжал в Александровскую слободу, его припадки случались крайне редко, оргий во дворце не было.
Но увы и Василиса была не без греха. Одним утром царь застукал ее с любовником в спальне. На следующий день в Александровской слободе происходили похороны. На окраине была вырыта широкая могила. Священник, совершавший богослужение, не знал, кто лежит в двух гробах, которые привезли из Кремля. Ему даже не назвали имен. От имени царя Босманов передал, что поминать нужно просто "усопших раб Господен". Иоанн приучил священников к повиновению и во время отпевания над закрытыми гробами произносилось такое необычное поминовение. В церкви присутствовал только молодой Босманов. Священнику несколько раз казалось, что в одном из гробов издается легкий шорох, но он несмел ничего сказать. Гробы вынесли и зарыли в общей могиле. По распоряжению Босманова, Холма над этой могилой не засыпали.
В одном из этих двух гробов лежал Иван Колычев, а в другом - живая Василиса Меленьтьева, Вся обвязанная веревками, с плотно заткнутым ртом.

Накануне своей смерти, 17 марта 1584 года, царь отправил Шуйского в Швецию. Ему сообщили, что у шведского короля есть дальняя родственница, отличающаяся удивительной красотой. Царь решил посвататься за шведскую принцессу. Он предлагал королю тесный союз и всевозможные льготы. Но Шуйскому не было суждено покинуть пределы Руси. На другой день его догнал курьер с вестью о кончине царя. Иоанн умер внезапно, во время партии в шахматы.
Даже его могучий организм не выдержал тех оргий, среди которых протекала его жизнь.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Американской торговля 40-х и 50…Форд V-8 Бонни и Клайда (Bonnie…Советские удостоверения (40 фот…Советские товары (21 фото)Африканский винтаж (6 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 октября 2008 20:50
 
позновательно

2: 16 октября 2008 20:51
 
Aleksa 62, а можно краткий пересказ, а то мне читать лень.

3: 16 октября 2008 20:52
 
Спасибо, интересно drinks

4: 16 октября 2008 20:54
 
интересно yeeeah а про всех женщин Казановы?! taschus

5: 16 октября 2008 21:01
 
vauu стока букоф vauu

6: 16 октября 2008 21:13
 
popcorm1 странно

7: 16 октября 2008 21:57
 
На самом деле, он был не таким уж и садистом - тк до смерти своей второй жены он вел даже очень миролюбивую политику, и больших казней не было. Вот так вот...


А вобще, история - противоречивая штука, но за пост спасибо.

8: 16 октября 2008 22:23
 
Пост на 5+! Добротно, исторически верно! hi
Еще Грозный сватался к Английской королеве Елизавете 1-й, она прямо не отказала, послала его очень дипломатично, предложив в качестве невесты какую-то свою фрейлину, даже портрет её послала в Москву. Но так и не сложилось...

9: 17 октября 2008 06:45
 
Есть несколько исторических несостыковочек, но в целом - хорошо.

Патриарх на Руси появился только при сыне Ивана Грозного, стараниями Бориса Годунова. До этого правили митрополиты - сначала Киевские, потом Киевские с кафедрой во Владимире, потом Киевские с кафедрой в Москве и, наконец, - по смерти митрополита Алексия и чехарды с разделением государства и митрополии, - Московские.

Не вспомню сходу, кто там был на кафедре, вроде бы Антоний Тишайший (с 72 года - ?). Он ни словом царю не перечил. Никто царю не смел перечить после убийства митрополита Филиппа.

10: 17 октября 2008 10:36
 
Жены Ивана Грозного (8 фото)(С)
зачот. на что фоткали? фотоаппарат Русь-1?

11: 17 октября 2008 11:22
 
С удовольствием проглотил информацию popcorm1 Очень понравилось!

12: 17 октября 2008 11:29
 
Да ну фигня. Что то ни слова про Елену Глинскую, ни про то что Царю детей рожали (одного он типа палкой убил)...

13: 17 октября 2008 11:37
 
Цитата: GREENka
на что фоткали? фотоаппарат Русь-1?

Нет переконтакт, т.е. доской по морде!!! yeeeah

14: 17 октября 2008 12:04
 
kolundiy,а Елена Глинская тут причём? Пост же про жен Ивана Грозного, а Елена Васильевна Глинская - жена великого князя Василия III, и МАМА Ивана Грозного, а Василий III, соответственно - его папа!

15: 17 октября 2008 12:08
 
Тут пост про его жен,а детей, внуков и других родственников не фотографировали к сожалению=) На самом деле очень приятно читать такие комментарии в адрес 1 поста,попавшего на главную =) Спасибо большое всем =) loveshower loveshower loveshower

16: 17 октября 2008 12:10
 
klukovka, - Молодец! Первый пост удался! Поздравляем! vishenka

17: 17 октября 2008 12:16
 
Про свекровь надо всегда упоминать, хоть жены ее и не застали

18: 17 октября 2008 12:21
 
"...Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?" (с)

19: 17 октября 2008 12:24
 
Супер! Спасибо.
GREENka,+1))

20: 17 октября 2008 12:24
 
Цитата: kolundiy
Про свекровь надо всегда упоминать
- про свекровей в суе - ни-ни! lol2 lol2 Ни к чему это! lol2 lol2

21: 17 октября 2008 12:44
 
очень интересно, даже до конца дочитала..

22: 17 октября 2008 13:08
 
Оч. интересно. Спасибо, буду хоть немного знать историю, а то в школе не учила :-)

23: 17 октября 2008 13:09
 
Так вот она какая, Синяя Борода!
Пост очень понравился, прочитала на одном дыхании

24: 17 октября 2008 13:25
 
Прочитал все! Спасибо за инфо!

25: 17 октября 2008 13:35
 
loveshower Очень благодарна всем за комменты!!! А про Казанову и Дон Жуана надо будет на досуге почитать и сюда выложить =)))

26: 17 октября 2008 15:20
 
klukovka, спасибо vishenka
очень интересно clapping

27: 17 октября 2008 17:40
 
Цитата: Svetik68
Молодец! Первый пост удался! Поздравляем!


Присоединяюсь. Выкладывай еще.

P.S.: И не скатись до постов с разными там красивостями без меры и без предела. Информативные посты - наше все и почти Пушкин (так можно писать?).

28: 17 октября 2008 18:54
 
drinks

29: 17 октября 2008 20:09
 
Цитата: посто
Царица Анна перестала существовать. Осталась смиренная инокиня Дария, посвященная в схиму. Когда ее выносили из храма, на ее груди зловеще белел череп. Ее голову покрывал капюшон, на котором тоже был вышит череп. Ее заживо погребли в одном из монастырских склепов, где она прожила еще 54 года. Она скончалась в августе 1626 года, уже после воцарения дома Романовых.


Что за ужасы. Первый раз невнимательно прочитал - просмотрел. Второй - чуть более.

Какое "заживо погребли"? Ее постригли в схиму - высшее монашеское пострижение. Но содержание у нее было царское. Не как у схимников. "Зловеще белеющий" череп - часть схимнического облачения. К царю Ивану Грозному ЭТИ черепа не имеют никакого отношения.

По сию пору в Церкви есть схимники. Их не более ста. В знак полного отречения от мира и памятствования о смерти - нашивки из черепов. Повторю, - их крайне мало. Единственное современное их отличие от простых монахов - уединение. И у каждого - черепа на облачении. Но воспринимаются они по-другому.

В то время - пострижение в "схиму" часто служило политическим интересам. Поверьте, ни один летописец не сказал, что царственным монахиням плохо жилось.

Даже Грозненский противник - Курбский - жил в монастыре КНЯЗЕМ.

30: 17 октября 2008 20:11
 
alfey,то есть ты хочешь сказать я тоже (да и многие другие,хорошо тебе знакомые)скатился до постов с красивостями angry

31: 17 октября 2008 20:15
 
Avantjurist, нет, что ты!!!
Ты с них начинал.

32: 17 октября 2008 21:29
 
alfey, - Привет! А посты с красивостями все таки придётся тебе терпеть, поскольку ресурс-то, по большей части, развлекательный, и народ тоже разный. Исторический кружок и Техника молодежи тут не приживутся в полной мере. До примитивизма скатываться, правда, не будем, но излишняя смысловая нагрузка, не всем, к тому-же, понятная - это перегиб.
Вот я, например, с удовольствием порассуждала бы на темы "порок воли в ничтожных сделках" или "правовые последствия изменения условий земельных сервитутов (тобишь - эмфитевзиса и суперфиция)".. winked
А такие авторы как небезызвестный тебе alfey winked , тем и ценней, что разбавляют пусть и бездумную весёлость, серьёзными темами!
Спасибо, что выслушал. Эт моё мнение, надеюсь бить не будешь? winked

33: 17 октября 2008 23:44
 
страшный ппц

34: 18 октября 2008 10:28
 
Цитата: Svetik68
Вот я, например, с удовольствием порассуждала бы на темы "порок воли в ничтожных сделках" или "правовые последствия изменения условий земельных сервитутов (тобишь - эмфитевзиса и суперфиция)"..


Классно...

Вспомнилась защита. Тема была такая - Антропология Иоанна Скота Эригены в контексте отношения средневековой философии к неоплатонизму.

Сначала - страшно. А, как расшифруешь, - ничего страшного. Смысл - как в средние века стали учить о человеке после того, как Эригена перевел старых философов на латынь.

35: 18 октября 2008 14:04
 
popcorm1 winked

36: 18 октября 2008 18:33
 
alfey, - мне мои темы тоже понятны, как белый день!!

37: 18 октября 2008 19:37
 
alfey,
Svetik68,
Простите, а ничего, что мы все здеся без галстуков и поголовно в домашних тапочках (пардон за тухталогию girl_haha )???

38: 18 октября 2008 23:28
 
я дурак cheat

39: 20 октября 2008 00:13
 
butcher

40: 20 мая 2009 23:20
 
самое обидное что статья ложь.
Пример: когда Грозный женился на своей 3ей жене ему было около 30.
и царь никогда не был лысым.
будьте добры обратитесь к источникам.
так что не ведитесь на подобные статьи.

41: 22 мая 2009 00:19
 
и царь никогда не был лысым. beee
По отзывам современников, он был сухощав, имел высокий рост и хорошее телосложение. Глаза Ивана были голубые с проницательным взглядом, хотя во второй половине его царствования отмечают уже мрачное и угрюмое лицо. Царь брил голову, носил большие усы и густую рыжеватую бороду, которая сильно поседела к концу его царствования, Германский посол Даниил Принц, дважды бывавший в Москве у Ивана Грозного, описывал 46-летнего царя: «Он очень высокого роста. Тело имеет полное силы и довольно толстое, большие глаза, которые у него постоянно бегают и все наблюдают самым тщательным образом. Борода у него рыжая (rufa), с небольшим оттенком черноты, довольно длинная и густая, но волосы на голове, как большая часть русских, бреет бритвой.» В 1963 году в Архангельском соборе Московского Кремля была вскрыта гробница Ивана Грозного. Царь был похоронен в облачении схимника. По останкам установлено, что рост Ивана Грозного был около 179—180 сантиметров. В последние годы жизни его вес составлял 85—90 кг[246]. Советский ученый М. М. Герасимов использовал разработанную им методику для восстановления внешности Ивана Грозного по сохранившемуся черепу и скелету. По результатам исследования можно сказать, что «к 54 годам царь был уже стариком, лицо его было покрыто глубокими морщинами, под глазами — огромные мешки. Ясно выраженная асимметрия (левый глаз, ключица и лопатка были значительно больше правых), тяжелый нос потомка Палеологов, брезгливо-чувственный рот придавали ему малопривлекательный вид.»

42: 17 июня 2009 22:36
 
Люди, а я полную версию читала. у меня книжка есть "Жёны Иоанна Грозного" Там все более подробно. Я была в шоке.

43: 5 ноября 2010 00:26
 
Все изложенное - чушь несусветная, основанная на "доброжелательных" описаниях иностранцев - тех же проходимцев Таубе и Крузе, Штадена, да и предателя-Курбского.

44: 25 февраля 2012 16:03
 
Круто позновательно

45: 29 февраля 2012 07:07
 
нормик и с докладом помогло

46: 4 марта 2012 17:45
 
А Мария Нагая? Мать царевича Дмитрия, которого Годунов зарезал в Угличе?

47: 4 марта 2012 18:44
 
Турецкий Султан ,нервно курит в 100ронке

48: 17 августа 2013 15:34
 
yyyyyy

Добавлено в 15:35:57:
Господин или госпожа, автор статьи, Вам свою больную голову надо лечить у хороших докторов; диагноз - буйные, ни чем не сдерживаемые фантазии на почве исторических событий. Документы того времени дошедшие до наших дней крайне скудны. Даже об очевидных и общеизвестных вещах у ведущих историков нет общего мнения. До сих про ни кто не сможет точно сказать сколько было жен у Иоанна IV – семь или девять. Милый псих, скажите пожалуйста, ну ОТКУДА, ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КОГДА ИОАНН ГРОЗНЫЙ ПОТЕРЯЛ СВОЮ ДЕВСТВЕННОСТЬ?????????????!!!!!!!! КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ?????????????? МОЖЕТ ВЫ ТАМ БЫЛИ И ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ БЛИЗОРУКИМИ ГЛАЗКАМИ????????
История говорит, что со своей первой женой Анастасией Романовой он прожил мирно и счастливо. Резкая перемена в Царе началась после смерти Анастасии. Дело было не только в ее предполагаемом отравлении, но в том, что Царь Иоанн сам очень скоро оказался на одре болезни и фактически умирал и своими глазами видел возню бояр, уже списавших его на тот свет….
Хотя Вам все это говорить и писать бесполезно. Простите, но таких как Вы надо нещадно сечь розгами до крови за откровенную развесистую клюкву, которую Вы вешаете на уши читателей…
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...