Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

1 июля 2010 в 11:40Разноеby funtic
15
рейтинг
10
коммент.

Предлагаю совершить утреннее кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Бразилия. «А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Израиль. На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.

Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Чили. В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Норвегия. В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.

А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Египет. Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.

Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Сербия, Македония. Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.

Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

Все завтраки мира: путешествие по самым «вкусным» странам. (7 фото)

Филиппины. Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины.

И, конечно, кофе с молоком буйволицы.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
БонусыКреативный календарь (61 фото)Самые необычные зубные щетки (4…Кони перед смертью не спят и пл…Самые старые деревья (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 1 июля 2010 11:56
 
пожалуй Сербия

2: 1 июля 2010 12:01
 
не завтракаю)))

3: 1 июля 2010 12:09
 
кофе и сигарета.

4: 1 июля 2010 13:07
 
я за лосося но можно и сербию)

5: 1 июля 2010 14:23
 
Самая вкусная страна - хододильник, правда оочень редко...

6: 1 июля 2010 15:43
 
Египет )) аж аппетит разыгрался )

7: 1 июля 2010 18:02
 
сейчас летом на завтрак обычно какой-нить салатик, а так тоже кофе с печеньком...

8: 1 июля 2010 19:46
 
Не пробовал Бразилию, Чили, Филиппины. В других странах пробовал это все ради интереса, а завтракал по-русски, от души. И вообще хохлы молодцы - на завтрак борща тарелочку с пампушками, да сальца... И до обеда жить можно!

9: 2 июля 2010 03:41
 
yurasha,
это точно . когда был с родителями в закорптье на заподе Украине. заехал ив ресторанчик там бошичек с пампушками поел и их национальную кухню ... вкусная она ...
Сальца захотелось с горчичкой и хлебом ))

10: 28 февраля 2011 10:39
 
Вкуснота то какая))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...