Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Знаменитые часы.

18 сентября 2010 в 14:58Блогиby yurasha
18
рейтинг
11
коммент.

Лондон. Вестминистер.

Знаменитые часы.

Диаметр каждого из циферблатов, выложенных 312 панелями из матового стекла и расположенных с четырех сторон башни, составляет семь метров. Длина часовой стрелки, отлитой из металла, 2 м 70 см, а минутной, сделанной из медного листа, — 4 м 30 см. Высота каждой цифры — всего 61 сантиметр. В основании каждого из четырёх циферблатов часов располагается латинская надпись «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»"). Высота башни 96,3 метров располагаются на высоте 55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире.
31 мая 1859 года заговорил колокол самых знаменитых часов в мире — Биг Бена.
Существует две теории относительно имени. Собственно называется так не башня с часами, а колокол. Согласно первой, Биг Бен (Большой Бен) был назван в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по отливке колокола. По другой версии, самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе. Точность хода пятитонного механизма Биг Бена достигается с помощью монеты весом в 1,5 грамма: когда часы начинают отставать, на маятник кладут старый английский пенни, который ускоряет его движение на 2,5 секунды в сутки. Официальное наименование — «Часовой башни Вестминистерский дворец», или «Башня Св. Стефана».

Москва, Спасская башня Кремля. Кремлевские Куранты.


Знаменитые часы.

Часы выходят на 4 стороны башни, диаметр каждого циферблата 6 м 12 см, высота цифр 72 см, длина часовой стрелки 2 м 97 см, минутной — 3 м 27 см. Полутораметровый маятник весит 32 кг. 9 колоколов отбивают каждые четверть часа, и один колокол — каждый час.
Факт: Название главных часов страны произошло от французского слова courant — текущий, бегущий. И курантами долгое время на Руси называли все башенные или большие комнатные часы с музыкальным механизмом. Кремлевские куранты занимают два последних этажа (8—
10-й) Спасской башни.
Известно, что первые башенные часы на Руси появились в 1404 году на дворе великого князя Василия, сына Дмитрия Донского, дворец которого находился почти на том же месте, где сегодня стоит Большой Кремлевский дворец. Это были вторые часы в Европе, изготовил их монах Лазарь Сервин. В конце XV века при Иване III на башнях строившегося Кремля появились куранты - башенные часы с музыкой. В 1706-1709 годах по указу Петра I вся страна перешла на единый суточный отсчет времени, и на Спасской башне были установлены новые голландские часы с 12-часовым циферблатом и "перечасьем" - они отбивали часы и четверти. Помимо этого, в определенное время они играли мелодию. В 1737 году, после очередного крупного пожара, они вовсе перестали действовать. Сохранились записи о том, что в 17б3 году в помещениях под Грановитой палатой разбирались архивы и там были найдены "большие курантовые часы" английского производства. Часы эти за три года установил на Спасской башне подмастерье Иван Полянский. Часы прослужили несколько десятков лет, к середине XIX века деревянные детали обветшали, металлические колеса и шестерни износились. Капитальный ремонт был проведен в 1851-1852 годах на заводе братьев Бутеноп. Сейчас на Спасской башне мы видим те самые куранты, которые когда-то восстановили братья Бутеноп.
До революции часы в 12 часов исполняли мелодию “Коль славен наш Господь в Сионе”, а в 24 часа — “Преображенский марш”. 2 ноября 1917 года во время артиллерийского обстрела в часы попал снаряд, и практически целый год они не работали. Во время ремонта заодно решили переделать музыкальный механизм, и с сентября 1918 года куранты в 12 часов стали исполнять “Интернационал”, а в 24 часа — “Вы жертвою пали”. Правда, в 1935 году от музыки вообще решили избавиться и соответствующий механизм разобрали.

Москва. Фасад Театра кукол имени Образцова.

Знаменитые часы.

Вместе с “окошками” в высоту около 4 метров, в ширину — около трех.
Год создания: 1970.
Вокруг циферблата размещены "домики", а в них - фигурки двенадцати сказочных животных. Дверцы "домика" раскрываются, когда на него указывает часовая стрелка. Перед наступлением нового часа петух, который сидит на самом верху, поворачивается, хлопает крыльями и кукарекает, звучит знакомая всем мелодия "Во саду ли, в огороде", и в распахнутых дверях одного из "теремков" появляется его обитатель. А в полдень и в полночь можно одновременно увидеть всё население "деревни зверей". Дело в том, что в магазине напротив театра продавали водку, а торговля спиртным в те времена начиналась строго в одиннадцать утра. В это время на часах кричал петух, а из домика показывался волк. Представьте себе пропитых, ждущих опохмелки мужиков, которые, словно дети, радовались крику петуха и появлению серого волка с ножом - "нарезающего закуску"! Так заветные 11.00 получили название "час волка".

Прага, Староместная ратуша.


Знаменитые часы.

В 1410 часовщиком Микуласом Каданским в сотрудничестве с Яном Ондреювым, известным под именем Синдел, профессором математики и астрономии Карлового Университета в Праге были построены астрономические часы «Орлой». Механизмы астролябии, которые они построили более чем 600 лет назад, все еще функционируют. Фигуры 12 апостолов, благословляющих город каждый час, были добавлены позже, во время главных ремонтных работ, выполненных между 1865-1866.
Диаметр каждого из двух циферблатов около 2,5 метра. Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака.
В переводе с чешского “orloj” — башенные часы. В начале XV века на Староместской площади шла бойкая торговля, и городское начальство решило поместить часы на ратуше, чтобы горожане не опаздывали к мессе. Возведенные часы не только напоминали (что и делают до сих пор) о времени, но и заставляли задуматься о своей душе. Каждый час скелет, символизирующий Смерть, дергает за колокол, Скупой звенит монетами, Гордец любуется собою в зеркало, и начинают свое шествие 12 апостолов. По легенде, отремонтировавшему в 1490 году часы мастеру Ганушу выкололи глаза, чтобы он не смог воспроизвести что-то подобное.


Варшава. Часы тысячелетия.


Знаменитые часы.

Диаметр часов, расположившихся на варшавской высотке, 6 м 30 см.
Дворец культуры и науки построен в 1955 году в качестве подарка Советского Союза польскому народу (возведено на советские деньги советскими строителями).
Часы тысячелетия профинансировало АО "Польская Телекоммуникация". В 2001 году они были смонтированы французской фирмой "Bodet".
Варшавские Часы тысячелетия занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокие башенные часы в мире. Они расположены на 42-м этаже дворца, то есть на высоте 165 метров. их стрелки размахом в 6,3 м длиннее, чем насчитывающие 4,25 м стрелки прежнего рекордсмена - лондонского Биг Бена.

Берлин, Александерплац.

Знаменитые часы.

Высота всей конструкции — 10 метров, а самих часов — вращающегося цилиндра, покрытого алюминиевыми пластинами и показывающего время в важнейших городах мира, — 2 метра 70 сантиметров. Часы представляют из себя астрономическую модель, насаженную на вращающийся цилиндр. Именно этот цилиндр и служит циферблатом, на него нанесены цифры, которые, крутясь, показывают время для каждого города в отдельности, оказываясь под планетой, символизирующей тот или иной важнейший населенный пункт на Земле.
Часы «Всемирное Время» были созданы в 1969 году под руководством Эриха Джона.
Часы были построены в ходе социалистической перестройки Александерплац, которая в то время располагалась в восточной части Берлина. Поэтому в 24 сегментах цилиндра написаны прежде всего столицы соцстран, от Пекина до Гаваны. Пол под часами выложен мозаикой, изображающей розу ветров. А над цилиндром возвышаются металлические кольца с шарами, символизирующие собой орбиты планет. Правда, у многих они ассоциируются с символом атома.

Женева, Английский сад.

Знаменитые часы.

Диаметр женевских цветочных часов всего пять метров, зато они имеют самую большую секундную стрелку в мире — 2,5 метра. Каждый год внешний вид часов меняется, но количество цветов — 6500 штук — всегда одинаково.
Цветочные часы были созданы в 1955 году в честь мастерства швейцарских часовщиков, и конкретно потому их благоухающий циферблат был оснащен секундной стрелкой.
В 2003 году мэр Женевы подарил часы Санкт-Петербургу в честь его 300-летнего юбилея. Однако питерский аналог женевских ходиков начал отставать и уже подвергся вандализму: прошлой зимой хулиганы отломали на часах стрелки.
Цветочные часы есть во многих городах. Москве, Версале, Киеве, Вене и многих других. Самые интересные цветочные часы создал в 20 годах XVIII века, в шведском городке Упсала Карл Линней. У них не было механизма. Время отмечали по распусканию и закрытию цветов растений разных видов.

Лондон. Королевская обсерватория в Гринвиче

Знаменитые часы.

Диаметр часов, сделанных из металла и стекла, всего 92 сантиметра. Это, пожалуй, самые маленькие часы в мире. Часы сделаны часовых дел мастером Чарльзом Шепердом в 1852 году.
Это первые в мире часы, которые демонстрируют эталонное время, от которого ведется отсчет времени в мире. Часы находятся на воротах обсерватории.

Санкт-Петербург, Здание Думы, Невский проспект.

Знаменитые часы.

Предполагают, что возведённая Д. Феррари башня уже изначально имела часы, но какие — неизвестно. Прослужили они около 80 лет В 1882 году после обследования механизма часов специалисты пришли к выводу, что они давно испортились «вследствие совершенной их ветхости». Городская управа постановила выделить 3570 рублей на устройство нового механизма, с двумя металлическими и двумя стеклянными матовыми циферблатами, освещаемыми ночью. В июне 1883 года с часовых дел мастером Ф. Винтером было заключено соглашение об установке этих часов. Причём плату он мог получить только после всех работ. Если устроенные Ф. Винтером часы стали бы отставать более чем на две минуты в месяц, он должен был подвергаться штрафу. Заводить механизм мастер обязался за 50 рублей в год. Часы били четыре раза в час.
В 1988 году из механизма были украдены несколько шестерен и счётное колесо, и «голос Невского» вновь замолчал.

Гродно. Городской костел.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Форт Александр IВ ближайщем будущемЛеди ГагаУгадай,кто это?Последний креатив
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 17 сентября 2010 23:20
 
Диаметр каждого из циферблатов, <...>, составляет семь метров. Длина часовой стрелки, отлитой из металла, 2 м 70 см, а минутной, сделанной из медного листа, — 4 м 30 см.

пардон ?

2: 17 сентября 2010 23:36
 
Minigun,
Длина стрелки больше радиуса, ведь не за конец крепится!

3: 17 сентября 2010 23:41
 
CtulhU,во я дурак! ))))

4: 18 сентября 2010 00:38
 
а я видела, а я видела Биг Бен бебебебе! вот только вернулись из поездки))) закачиваю фотки на пикасу, чтобы здесь пост сделать))

5: 18 сентября 2010 01:17
 
Нюрнбегр)))оо))какие часы)))вот их хотела бы увидеть) vauu
интересно,а чего наши часы не ремонтируют на Невском,прикольно же-бамбамкали бы...зато на Новый год их роскошно украшают)вот) winked

6: 18 сентября 2010 01:23
 
Alinjonok,
А почему не закачать сразу на Копи?

7: 18 сентября 2010 10:40
 
Дрезденская картинная галерея - фарфоровые часы:

8: 18 сентября 2010 11:29
 
колесо времени понравилось, но первый раз слышу про него. У нас какая-нибудь быдлятина обязательно перевернула-бы досрочно

9: 18 сентября 2010 14:58
 
Круто
Особенно понравились печоные часы на год)

10: 18 сентября 2010 17:09
 
хороший пост, понравился очень cheat

11: 19 сентября 2010 21:32
 
красиво))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...