Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

5 фактов о положительных последствиях курения

28 июля 2011 в 00:20Разноеby funtic
16
рейтинг
25
коммент.

Хотя долгосрочное курение в значительной степени повышает риск ранней смерти, ниже представлены пять возможных положительных последствий курения.

5 фактов о положительных последствиях курения

1. Курение снижает риск развития болезней суставов

Результаты нового исследования показали, что мужчины, которые курят, находятся в зоне гораздо меньшего риска столкнуться с необходимостью хирургического вмешательства, связанного с проблемами с суставами, в отличие от тех, кто никогда не курил.

Исследование специалистов университета Аделаиды в Австралии появятся в июльском номере журнала «Артрит и ревматизм». В чем связь? Проблемы с коленями чаще всего развиваются у тех, кто страдает от ожирения или кто активно занимается бегом. Как правило, курильщики реже бегают, а их шансы поправиться гораздо ниже. Однако, после анализа возраста, веса и количества физической нагрузки ученые все еще в затруднении объяснить, почему курение вёе же имеет небольшой защитный эффект от остеопорозе. Вполне возможно, что никотин, содержащийся в табаке, защищает хрящевую ткань от повреждения.

2. Курение снижает риск болезни Паркинсона

Многочисленные исследования выявили невероятную обратную зависимость между курением и болезнью Паркинсона. Курильщики со стажем по непонятным причинам защищены от этого заболевания, но не потому что, что они умирают от других болезней раньше. Результаты последних исследований на эту тему были опубликованы в марте 2010 года в журнале «Неврология». Так и не сумев обнаружить причину этой связи, исследователи выявили, что количество лет, а не количество выкуренных сигарет в данном случае имело значение для защитного эффекта.


Гарвардские специалисты были одними из первых, кто предоставил убедительные данные о том, что курильщики менее склонны к развитию болезни Паркинсона. Они также обнаружили, что защитный эффект тут же начинает ослабевать после того, как человек бросает курить. Однако, почему это происходит и в чем суть этой взаимосвязи им так и не удалось понять.

3. Курение снижает риск ожирения

Курение, а именно никотин, содержащийся в табачном дыме, подавляет аппетит. Это было известно на протяжении многих веков. В начале 1920-х годов табачные компании активно пользовались этой уловкой, ориентируясь на женщин, обещая им, что курение сделает их стройнее.

Связь между курением и контролем за весом очень комплексная: сам по себе никотин действует как стимулятор и подавляет аппетит, а также акт курения вызывает изменения поведения, при котором человек меньше ест и перекусывает. В некоторых случаях курильщики говорят об ухудшении вкусовых качеств еды, что также сдерживает аппетит. В качестве компонента, подавляющего аппетит, никотин воздействует, по крайней мере, у мышей на часть мозга, называемую гипоталамусом.

4. Курение снижает риск смерти после некоторых случаев сердечных приступов

По сравнению с некурящими, среди курильщиков, у которых были сердечные приступы, по всей вероятности, более низкие показатели смертности, причем их организм лучше реагирует на два вида терапий, во время которых удаляются артериальные бляшки: фибронолитическая терапия, в основе которой лежат лекарственные препараты и ангиопластика, при которой бляшки удаляются путем хирургического вмешательства.

Однако существует одна проблема. Причина, по которой у курильщиков случаются инфаркты в том, что сигаретный дым способствует в первую очередь росту артериальных бляшек. Таким образом, одной из теорий, объясняющей, почему курильщики переносят последствия инфаркта легче, чем некурящие, является то, что любители табачных изделий, как правило, переживают свой первый инфаркт на 10 лет раньше.

5. Курение способствует лучшей работе сердечных препаратов

Клопидогрель является препаратом, который используется для предотвращения образования кровяных сгустков в организме пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно — сосудистой системы, ведущими к инсультам и сердечным приступам. Курение, судя по всему, способствует тому, что клопидогрель выполняет свою работу намного лучше.

Проведенные на эту тему исследования показали, что данная взаимосвязь выявляется при выкуривании не менее 10 сигарет в день. Вероятно, определенный компонент в сигаретном дыме активизирует работу белков, называемых цитохромами, которые заставляют лекарство эффективней работать.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://www.infoniac.ru/news/5-polozhitel-nyh-posledstvii-kureniya.html


Похожие новости
Позитивный животный алфавитМужчины как они естьЖара (13 фото)Семь женских образов, отталкива…Все родители всегда так говорят…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 28 июля 2011 07:32
 
Ну наконец-то newsmile37 мне всё здесь понравилось newsmile37 Отличный пост! newsmile37

2: 28 июля 2011 09:50
 
Закуривай, ребята...

3: 28 июля 2011 09:57
 
Ладно, убедили.
Курить полезно.
Пойду уже покурю пачки две на ужин.

4: 28 июля 2011 10:24
 
дурман курить полезней и приятней

5: 28 июля 2011 10:31
 
моральная поддержка для тех кто курит

6: 28 июля 2011 10:44
 
Сомнительные какие то факты.. "Оказывает положительный эффект, но непонятно почему". А был ли мальчик?
Сдаётся мне, что большинство, так называемых исследований, профинансировано табачными корпорациями, и представленные факты тупо притянуты за уши.

7: 28 июля 2011 10:54
 
Главное оправдать себя, а то что врёшь всем и себе самому это не страшно! Курите ребята! Живите во лжи!

8: 28 июля 2011 11:03
 
Я на перекур! Хто со мной?

9: 28 июля 2011 11:11
 
так, короче, рассказываю: бросила курить. сразу все суставы и связки "посыпались", появился дикий аппетит, жрать хочется все, что не приколочено... страшно потолстеть-в ломках ограничивала себя в еде.. короч ужос-ужос.... newsmile22

10: 28 июля 2011 12:03
 
vir2001, mir
тоже сомнение возникло newsmile52

11: 28 июля 2011 12:16
 
badmom, надо терпеть..
Сам бросил курить больше пяти лет назад - и ничё, живой ))
А на счёт "жрать" - чистая правда..

12: 28 июля 2011 12:19
 

Vlasia,

vir2001,

newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28
Я в этом почти на 100% уверен

13: 28 июля 2011 12:48
 
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят.
Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности, которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. 'Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку.

14: 28 июля 2011 13:05
 
exitinred, newsmile06 newsmile28

15: 28 июля 2011 13:10
 
Цитата: exitinred
В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костер или осветить путь

Ага, вот это самое важное в курении lol2

16: 28 июля 2011 13:11
 
С курильщиками говорить можно только в противогазе. Курящие девушки - вообще отдельный разговор. Не курю и вам не советую.

17: 28 июля 2011 13:15
 
exitinred,
ну ваще убедили.
прямо сейчас бегу - начинаю курить.

18: 28 июля 2011 13:24
 
Цитата: Jonikru
Курите ребята! Живите во лжи!
Не надо так переживать за нас. Всё хорошо. Курящие далеко не дауны и каждый себе отдаёт отчет и сам решает за себя. newsmile37
Цитата: Svetik68
Я на перекур! Хто со мной?
Я! ща... зажигалку куда-то дела... newsmile74
exitinred, newsmile01 Сильно подмечено, аж зачиталась! newsmile06

19: 28 июля 2011 13:49
 
Исследование проводились при поддержки ФилипМоринса?

20: 28 июля 2011 16:00
 
Промолчу. kleva

21: 28 июля 2011 16:09
 
Svetik68
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
newsmile01

pumarita9 newsmile01


22: 28 июля 2011 18:16
 
badmom,
vir2001

во время курения забиваются вкусовые рецепторы, это приводит к тому что человек перестает в полной мере чувствовать вкус пищи. После того как бросаешь курить, рецепторы очищаются, что улучшает аппетит...

23: 28 июля 2011 21:19
 
и зачем люди курят?

24: 28 июля 2011 21:52
 
живите для себя ! захотел покурить кури выпить пей ,один х.. до пенсии не дожить :)

25: 2 августа 2011 01:29
 
Теперь точно не брошу)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...