Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

«Война виски» в проливе Нэрса (3 фото)

3 октября 2017 в 00:04Интересноеby funticТеги: остров стали этого Дании после |
7
рейтинг
6
коммент.

Крошечный остров Ганса, который находится посреди пролива Нэрса, разделяющего Гренландию и канадскую провинцию Нунавут, стал камнем преткновения во взаимоотношениях Канады и Дании, которые на протяжении долгих лет не могут определить статус этого клочка суши. Необитаемый островок площадью 1,3 квадратных километра, на котором практически нет почвы и не растут деревья, регулярно меняет флаги.

Интересное. «Война виски» в проливе Нэрса (3 фото)

Остров попадает в территориальные воды обоих государств, поэтому определить его принадлежность очень трудно. В 1933 году точку в споре поставило заседание Постоянной палаты международного правосудия (судебный орган Лиги Наций), по итогам которого остров отошел Дании. Однако после распада Лиги Наций это решение потеряло свою силу и страны вновь стали спорить о статусе острова. В 70-е годы Канада и Дания признали взаимные претензии на остров, прочертили морскую границу, однако на этом все и закончилось.

Интересное. «Война виски» в проливе Нэрса (3 фото)

В 2004 году канадский десант высадился на остров Ганса, выложил здесь небольшое каменное изваяние и водрузил свой флаг. Вскоре после этого Дания отправила свой десант, чтобы заменить флаг. И теперь меняющиеся флаги стали регулярным явлением на острове, плюс ко всему военные двух стран стали оставлять небольшие презенты друг другу. Так канадцы после каждого своего визита оставляют бутылку виски, а датчане - бутылку шнапса, из-за чего конфликт получил название «война виски».

Интересное. «Война виски» в проливе Нэрса (3 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Очаровательные девушки в платья…Рисунки со смыслом (31 фото)Октоберфест - рай для любителей…Почему Билл Скарсгорд идеально …Деми Роуз - "подросток", которо…
Теги: остров стали этого Дании после | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 3 октября 2017 03:56
 
великие воины

2: 3 октября 2017 09:09
 
"маленькая победоносная война"

3: 3 октября 2017 10:49
 
А прикиньте, взял жратвы затихарился на острове, пришли Датчане, выжрал шнапс, пришли Канадцы выжрал вискарь, так и бухайешь в нахаляву! (Русский алкаш)

4: 3 октября 2017 10:55
 
канадцы после каждого своего визита оставляют бутылку виски, а датчане - бутылку шнапса


Надо им оставить пару флаконов водки fellow

5: 3 октября 2017 13:41
 
newsmile24

6: 3 октября 2017 16:15
 
А чё, прикиньте, сплавать туда, воткнуть российский флаг, оставить подарочную коробку конфет и создать международный скандал newsmile77
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...