Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89438.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 лет после пятидневной войны Грузии и Южной Осетии (3 фото)

21 августа 2018 в 00:02Удивительноеby funticТеги: время наших войны Южной ранен |
1
рейтинг
12
коммент.

Военный корреспондент Александр Коц поделился своими болезненными воспоминаниями о том, как он оказался в самой гуще событий в августе 2008-го, когда был ранен во время войны Грузии и Южной Осетии. Ровно десять лет спустя сознание по-прежнему рисует эпизоды из боя, во время которого погибли 22 человека. Это была треть наших потерь за пятидневную войну.

Спустившись с объездной Зарской дороги, первая колонна российских войск медленно втягивалась в цхинвальскую улицу Герцена в районе «Шанхай». 30 боевых машин, кашляя дизелями и озираясь стволами, на ощупь, без прикрытия с воздуха и свежих разведданных, шли к батальону миротворцев, который уже вторые сутки утюжили прямой наводкой грузины. Задача - не дать замкнуть кольцо вокруг города, отвлечь на себя огонь и тем самым обеспечить эвакуацию миротворцев и около сотни гражданских, прятавшихся в подвале российской казармы.
Спустя 10 лет сознание вспышками выхватывает из памяти эпизоды боя, в котором погибли 22 человека. Треть наших потерь за всю пятидневную войну.

Удивительное. 10 лет после пятидневной войны Грузии и Южной Осетии (3 фото)

- Пулеметчик слева! - ору, перекатываясь по броне бэтээра и падая на дорогу.

Майор Денис Ветчинов вскидывает автомат, пули вырывают клочки одежды из натовского камуфляжа пулеметчика. Тот оседает, словно складываясь, на землю. Не по-киношному...

- Инал, вали их! - кричат командиру 3-го батальона югоосетинского спецназа Иналу Базаеву.

Перед ним, на обочине у забора, два оцепеневших грузинских бойца. Один пытается поднять автомат. Короткие очереди в упор. Или ты, или тебя.

Удивительное. 10 лет после пятидневной войны Грузии и Южной Осетии (3 фото)

- Гранату! - еще двое, вынырнувшие из кустов, грузно падают от глухого взрыва.

Бой в упор. Люди убивают друг друга с 5-10 метров. Нереально...

- Я ранен! - оператор съемочной группы Сладкова Леня Лосев хватается за руку. Сквозное, маленькая дырочка на входе, маленькая на выходе, тоненькая алая струйка по бледной коже.

По колонне лупят из танков, гранатометов, пулеметов. Грохот боя незаметно превращается в фон, и кажется, что взлетающий на воздух БТР делает это совершенно беззвучно. «Запасные джинсы, два блока сигарет, три бутылки водки», - зачем-то отмечаю про себя содержимое рюкзака, оставленного на броне. Курево и выпивку вез друзьям-журналистам, заблокированным в штабе миротворцев...

Удивительное. 10 лет после пятидневной войны Грузии и Южной Осетии (3 фото)

Бежим вдоль забора в хвост колонны, продираясь через густые кусты роз. Силуэт солдата в натовском камуфляже. «Я журналист!» - кричу, инстинктивно прикрывая голову руками. Сильный удар, роняющий меня на землю, вывернутое наизнанку предплечье вязкое и липкое... «Будет добивать», - несколько секунд жду выстрелов в спину. Оборачиваюсь - лежит. Денис Ветчинов успел его «снять».

До того, как сам был смертельно ранен.

Трясущийся кузов «КамАЗа» на серпантине, стонущие перебинтованные солдаты, нескончаемый поток техники в обратную сторону. Я уезжал от войны в полной уверенности, что вернуться еще успею, что продолжаться она будет еще долго.

Уже в госпитале одной здоровой рукой я написал репортаж о героизме российских бойцов, честно рассказав и о том, что реактивную артиллерию командующий 58-й армии наводил с моего спутникового телефона (не было связи). И что боезапаса для танков катастрофически не хватало, как и солярки для боевых машин...

Именно после Цхинвала мы начали перестраивать армию. Она ощутила плоды этого очень скоро. Потекли деньги и на восстановление Южной Осетии.
Но тут все было не так оптимистично. Мягко говоря…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://www.ural.kp.ru/d


Похожие новости
Баскетбольные майки могут быть …Когда разработчик приложения не…Бумбокс из старого чемодана сво…Житель Монголии, который пропал…Если вы всегда хотели стать кол…
Теги: время наших войны Южной ранен | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 августа 2018 10:36
 
«Я журналист!» - кричу, инстинктивно прикрывая голову руками.

Уже в госпитале одной здоровой рукой я написал репортаж о героизме российских бойцов, честно рассказав и о том, что реактивную артиллерию командующий 58-й армии наводил с моего спутникового телефона (не было связи).


Нет, не журналист.

2: 21 августа 2018 17:58
 
mvas78,
Максимка, спец по связи! ))) Мобильник попутал со спутником.)))
Срочную то хоть отслужил? Про Армейскую связь и НУР, ни чего не слышал? Давольно таки надежная связь, но бывают сбои, называется - связи ёк. И вообще, у связистов есть девиз: "Чем громче крикнешь – тем дальше слышно" ))) А НУР применяет - Реактивная артиллерия посредством РСЗО.

Нет, Максимка, ты не воин. )))

3: 22 августа 2018 20:01
 
VikFedorov, вы о чём? Я о том что Коц - кто угодно, но не журналист. Причину я процитировал. Где я что мог попутать я не знаю - весь текст про связь - цитата из публикации.

Хотя, похоже, россиянам надо пояснять простейшие вещи.
1. Человек активно помогет воевать против грузин, т.е. становится участником военной операции.
2. Когда грузины пытаются его убить, он кричит «Я журналист!».

4: 25 августа 2018 09:47
 
mvas78, Дать по просьбе телефон, это активная помощь? )))
Ух, ты! Энтож сколько у нас повсюду активных помощников, а тех кто МВД машины дают, ваще сволочи! )))
Максимка у вас там ещё не рассказывают про детсадовские группы в России стреляющие из АКМ. lol2

5: 26 августа 2018 19:25
 
VikFedorov, мне как-то без разницы кто там у вас помогает армии, МВД, и кто там даёт деткам за АКМ подержаться. Я повторю ещё один раз: лицо участвующее в боевых действиях - не журналист. Или если даже согласиться что он всё-же журналист - то под правовую защиту журналистов находящихся в зоне БД он в любом случае не попадает. Его можно убивать как и любого другого комбатанта.

И, да, обеспечивать военное подразделение личными или служебными средстваи связи (предназначенные для журналистской деятельности) с целью выполнения подразделением боевой задачи - это не называется "дать телефон". Он же знал для чего телефон даёт. Явно-же он не думал что кто-то хочет с мамой поговорить, а связи как назло нет, и не силой или угрозами у него телефон отобрали.

6: 26 августа 2018 21:14
 
Цитата: mvas78
лицо участвующее в боевых действиях - не журналист.

Он с оружием был?
Ах, ну да, по данному принципу у вас мочат всех неугодных, как своих, так и иных журналистов, произнеся короткую фразу "не журналист". Кстати за что Надюша в России сидела, за не журналистов?
Максимка как ты надоел со своей паранойей, тебе пора боятся смены власти в, на Украине, черт знает кто придет и как по метёт. А копать могут начать глубоко, на предмет лояльности, у вас там станется. Ладно если только в мусорный бак помакают. )))

7: 26 августа 2018 22:01
 
VikFedorov, ну нет у вас журналистов. По крайней мере среди Коцев Стешиных и прочих шастающих по Донбассу...

Не хотите верить мне - ищите интервью вернувшихся с Донбасса российских добровольцев, внимательно слушайте. Практически каждый вернувшийся расскажет вам что поехал насмотревшись вашего российского телевизора. Многие отмечают что между показанным по телику и реальностью есть определенная разница. Примерно, как между копейкой и пятаком из известного анекдота. Но не портить же отношения за 4 копейки?

Не хотите искать и слушать - да пожалуйста. Ваше право. Факт остаётся - российский "журналист" приданный к российским военным находящимся на чужой земле не может быть журналистом по определению. Что Коц сам и подтвердил. Я вам могу ещё подтверждений подкинуть.. Но вы же верите только своему телеящику. В котором, например, не покажут как на ленту французских журналистов записался разговор ваших "журналистов" о том, как организовать для них на камеру укропскую атаку. Вот такая вот журналистика... Но если хотите реально поржать - то вот. Я же помню что сайт-то развлекательный:
https://

Добавлено в 23:10:41:
Ничего "подкидывать" в виде подтверждений я на самом деле не планировал... Хотите считать что организовать связь для наведения РСЗО - это вписывается в понятие "журналист" - пожалуйста. Ваше российское право.

8: 27 августа 2018 17:10
 
Цитата: mvas78
ищите интервью вернувшихся с Донбасса российских добровольцев, внимательно слушайте.

fuck
Один раз я уже читал и слушал интервью бурятского "горелого" танкиста. newsmile06 lol2
Одной фразой ты убил весь диалог! Шалун неисправимый, точно тяжелая паранойя, выискивать надуманную чепуху. fool А поржать над тем что вам там показывают, топорно смонтировав, поржал newsmile06 одна заставка на весь экран "gorlovka.today" чего стоит, что бы лучше видеть newsmile06 .

9: 27 августа 2018 19:22
 
Та нет, это абассака - это для вас. Просто ввиду явного переизбытка тяжелой наркоты в кадре сюжет, видимо, не пошел (а может и пошел?). А так - звезда этого номера очень активно участвует во многих антифашистских сюжетах пропагандистских каналов вроде НьюзФронт, АннаНьюз и прочих. Там, например, мелькал микрофон "Первого". Позывной у него жесткий - "командир Железный".

Так что не надо с больной головы на здоровую. Целевая аудитори этого бреда - это вы. И вы прекрасно глотнули. И про фашистов, про скачущих на майдане против русских, про отмену русского языка, про распятых младенцев. В итоге - ВС РФ массированно и активно обстреливало Украину со своей территории (как эпизод), но всякие VikFedorov-ы предпочитают ничего про это не слышать, потому что по уши уже накормлены отборным пропагандистским говном, и ничего более не хотят знать. Хотя для всех остальных это давно секрет полишинеля.

10: 27 августа 2018 21:52
 
mvas78, Максимка судя по взвинченному состоянию и эмоциям, даже не по уши, а по самую макушку, накачены пропагандистским дерьмом у вас подобные тебе.
Цитата: mvas78
В итоге - ВС РФ массированно и активно обстреливало Украину со своей территории

Максимка доводилась тебе видеть результат массированного залпа двух РСЗО? Разовый заряд 80-т реактивных снаряда калибра 122 мм. выжигают землю на площади 5 Га (полный боекомплект - 10 Га) в пепел. В твоем "эпизоде" данного факта нет, испарилось минимум пять гектаров выжженой украинской земли., опаленость от двух РСЗО с уменьшенной колеей "спутник" снял зарисовал, а пораженную территорию как то не удосужился. Но ты с этим "эпизодом" фейком, как с писаной торбой до сих пор носишься. newsmile06
В 1982 г на полигоне "Отар" наблюдал данный эффект, залпы РСЗО и пораженную территорию.
Цитата: mvas78
Позывной у него жесткий - "командир Железный"
lol2
Что то он помолодел с годами, округлел от времени, да и росточком ниже стал )))
Киноляпы, киноляпы. newsmile06

Добавлено в 23:15:22:
Максимка ты больше не тащи сюда то чем там вас пичкают, с вас и так все ржут покатом, а тут ещё один клоун "доказательства" втюхивает.

11: 27 августа 2018 23:05
 
VikFedorov, И выжигали. Просто по вашему ТВ это не покажут. По вашему ТВ покажут командира Железного и расскажут как шахтёры и трактористы 5-й год держат оборону на найденных в шахтах технике и боеприпасах. Вам не покажут как делали Иловайский котёл, просто потому что рухнет вся телекартинка. А у вас такого желания нет и не появится. Вместо правды есть понятие "целесообразность". Ведь живёте вы там в целом достаточно сытно, а в качестве жупела у вас 90-е. Вас всё устраивает. Хотя, чтоб разобраться надо в принципе немного. Хотя-бы глаза открыть. Есть масса видео чисто российской техники. Есть масса спутниковых фото огневых позиций в РФ прямо на границе с Украиной июля-сентября 2014 года. Есть масса спутниковых фото воронок от снарядов прилетевших из РФ. По многим воронкам даже вариантов нет. Например, если это воронки около 5 м в диаметре (артиллерия 152 мм) на российско-украинском пункте пропуска. Форма воронки вообще исключает варианты - обстрел КПП был из РФ. Ваши пацаны всё сами-же открыто во вконтактике писали. Есть целый ряд видео обстрелов Градами 16.07.2014 г. из под Гуково. Что ещё надо? А, нет, зачем разбираться? Ведь это нихрена не вписывается в привычную, комфортную информацию. Ведь вам не хочется верить в некоторые вещи. Вам проще верить в то, что в Украине русский язык отменяли и биндеры скачут против русских на Майдане.

Но, чесно говоря мне не доставляет особенного удовольствия общаться с вами.

12: 28 августа 2018 00:30
 
Сию дискуссию прекращаю на 5 дней.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...