Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход


Страница пользователя Golova777


Аура:  3 (3) 0 

Настоящее имя
Группа → Посетитель
Место обитания
Номер аськи
Хвастается о себе Чтобы увидеть эту информацию, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.


В дружеских отношениях с

В личном блоге → 2 записей.
/blog/Golova777/

Набито комментариев → 69 шт.

Дата вступления → 25 мая 2011 18:52
Последний раз видели → 13 июля 2017 13:34

Всего монет: 70. Всего подарков: 1

→ чтото ты без подарков




23
рейтинг
13
коммент.
XX век по праву может называться веком войн. Но воевали не только на поле сражения, война шла и в конструкторских бюро. Фигура инженера-изобретателя вышла на передний план. Среди стрелкового оружия карабин является одним из самых эффективных средств ведения боя. В День оружейника, который отмечается в нашей стране с прошлого года, давайте посмотрим, как он изменился за последнее столетие.

Еще в 1885 году русский военный конструктор Сергей Иванович Мосин (1849–1902) создал на тот момент уникальный реечно-прикладной магазин к 8-мм магазинной винтовке. Ходили слухи, что французы из фирмы «Рихтер» хотели купить разработку за 600 тыс. франков, однако Мосин отказался продавать своё изобретение. Окончательная конструкция винтовки «устаканилась» после кропотливой работы Комиссии по испытанию магазинных ружей. К магазину Мосина добавились патрон и ствол, разработанные полковником Н. Ф. Роговцевым и другими членами комиссии под председательством Н. И. Чагина, и система зарядки патронов, купленная у бельгийца Леона Нагана.

Винтовка поступила на вооружение русской армии в 1891 году и отлично послужила Отечеству в русско-японскую, Первую мировую, русско-финскую и Вторую мировую войны.

Блоги. Эволюция русского карабина: от Мосина до наших дней. СССР, Россия, оружие


Далее «Эволюция русского карабина: от Мосина до наших дней»
32
рейтинг
14
коммент.
Говорят, что люди, близкие к изнанке того или иного производства, к продукту относятся прохладно: колбасники не любят колбасу, сотрудники ресторанов предпочитают есть дома. Чтобы узнать, как в России производят хлеб, мы посетили «Хлебопек» – крупнейший производитель хлеба в Смоленской области. Он был основан еще в 1933 г., и на его продукции выросло уже три поколения горожан. Сегодня завод входит в агропромышленный холдинг «Стойленская нива».

Блоги. Как в России делают хлеб


Далее «Как в России делают хлеб»

Загрузка. Пожалуйста, подождите...