Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Движение за освобождение реки Нигер (42 фото)

30 октября 2009 в 13:24Интересноеby sun
-
рейтинг
4
коммент.

Лагерь №9 Движения за эмансипацию реки Нигер (MEND) находится в глубине мангровых лесов, и его ошибочно можно было бы принять за тихую рыбацкую деревушку, если бы не пулеметы и здоровенный бугай, конфискующий телефоны у репортеров. В лагере кто-то бродит в поношенной камуфляжной одежде с автоматами Калашникова и реактивными гранатометами, кто-то смотрит старый телевизор. В этот период официального прекращения огня «мальчики» развлекаются, устраивая между собой боксерские поединки или попивая пиво.

alt

Источник фото: Журнал saturnic


1. Боевики под руководством Атеке Тома – лидера движения MEND – плывут в лагерь №9 – один из 11 лагерей, находящихся под руководством лидера в мангровых лесах реки Нигер. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

2. Атеке Том – лидер движения MEND – любит, когда подручные и даже гости называют его «папочка». Главная цель Атеке – бороться за права жителей дельты реки Нигер. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

3. Золотая цепочка на шее лидера движения MEND Атеке Тома. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

4. В Окугаю местное население очень бедное, несмотря на то, что на этой территории находится нефть. Жители деревни хотят финансового вознаграждения от нефтеиндустрии. У них нет электричества, воды, дорог. К тому же, они больше не могут ловить рыбу, так как нефть просочилась в реку и уничтожила экосистему. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

5. Глава местной деревни считает движение MEND «всего лишь кучкой воров, которые прикрываются благородной целью, но на самом деле хотят наполнить карманы». Такого же мнения придерживаются и другие жители деревни. Уровень безопасности в деревне снизился из-за действий боевиков, но положительных изменений это не принесло. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

6. С 2006 года участники движения MEND похищали иностранных рабочих нефтевышек. Однако никаких предложений или решений группа боевиков так и не выдвинула. Жители окрестных поселков говорят, что это постепенно превращается в гражданскую войну, где ни одна сторона не может прийти к решению проблемы только потому, что не знает его. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

7. Нефтяные компании сократили число иностранных работников до минимума и начали искать более мирных способов добычи нефти на берегу. Однако боевиков движения MEND это, видимо, не удовлетворило. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

8. Боевики, работающие под началом Атеке Тома – лидера движения MEND – идут к лагерю №9 – одному из 11 лагерей, которыми владеет Атеке Том в мангровых лесах реки Нигер. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

alt

9. Жители окрестных поселков говорят, что боевики просто не могут или, скорее, не хотят находить решения проблемы. (Veronique de Viguerie/ Getty Images)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неудачники дня (2 фото)Япония в 3D (20 фото)Экстремальная терапия (19 фото)Осовременные валенки (19 фото)Шоколадный мир (34 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 октября 2009 15:20
 
Нехорошо ограничивать права жителей дельты реки Нигер. girl_cra

2: 30 октября 2009 17:24
 
не живётся спокойно

3: 30 октября 2009 17:40
 
А вот это и есть настоящее лицо западного неоимпериализма. Жесть. Мало того, что мегакорпорации обобрали страну, они её ещё и загадили до невозможности, лишив аборигенов всего, даже воды и воздуха. А потом их правительства удивляется, откуда же берётся терроризм... xyxgun

4: 30 октября 2009 18:35
 
Отличный репортаж yeeeah
Спасибо автору.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...