Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Российские ученые строят Ноев ковчег

17 января 2011 в 15:42Интересноеby A_J_K
19
рейтинг
16
коммент.



Российские ученые строят Ноев ковчег

Если на Земле станет нестерпимо жарко или холодно, нечем будет дышать, не станет чистой воды — человечество спасется в “Ковчеге”. Именно так, по-библейски, назвали российские архитекторы свой новый проект совершенно автономного здания.

Возведи его хоть в Антарктиде — внутри все равно будут щебетать птицы и цвести райские сады. Впрочем, авторы проекта надеются в будущем создавать подобные даже в Москве в качестве обычных жилых домов.

Что же представляет собой современный Ноев ковчег, рассказал руководитель работы - Александр Ремизов, получившей недавно диплом третьей степени Первого международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве “Зеленый проект-2010”.

Российские ученые строят Ноев ковчег

Зеленым строительством первыми прославились англичане, но они возводили свои дома исключительно на земле, в обжитых районах. В архитектурной мастерской Ремизова решили разработать проект дома, который можно быстро построить в любом, даже самом необитаемом регионе планеты. В этом ноу-хау: все, от выработки электричества до утилизации отходов, умный биоклиматический дом делает сам.

Российские ученые строят Ноев ковчег

Итак, что же представляет собой здание “Ковчега”? Строительство его начинается с установки центральной опоры (трубы) из легких конструкций. При этом фундаментом для нее может служить даже плавучая платформа. В нижней части этой трубы располагается энергоблок, преобразующий тепловую энергию в электроэнергию, а в верхней части — тепловые насосы, ветровые генераторы и даже генератор торнадо.

Российские ученые строят Ноев ковчег

— Все это необходимо для быстрого перемещения воздуха внутри будущей конструкции, — поясняет Ремизов. — Для создания благоприятного микроклимата мы и форму здания выбрали купольную — она создает необходимую турбулентность для ветрогенераторов. Здание спроектировано как единая энергетическая система с бесперебойным энергоснабжением на основе использования альтернативных источников энергии. Вы, наверное, обратили внимание на абсолютную прозрачность внешней оболочки — это для того, чтобы эффективно собирать солнечную энергию. Ее можно перерабатывать и в тепло, и в электричество.

Российские ученые строят Ноев ковчег

— А если дом установить в пустыне, избытка тепла не возникнет?
— Возникнет, но оно будет подниматься вверх, под купол, а там — специальные установки для его изъятия и транспортировки в нужные энергетические отсеки. Чем жарче за бортом “Ковчега”, тем экономичнее становится жизнь в этом автономном сооружении.


Российские ученые строят Ноев ковчег

— А где взять в пустыне воду?
— Из скважины, которая бурится прямо под домом. Это еще что, наш дом может быть построен даже на воде, точнее, на водной платформе. В этом случае для водоснабжения квартир вода будет поступать прямо из моря или океана, естественно, предварительно опресненная. Как вариант может также использоваться и дождевая вода, для которой у нас продуманы специальные водосборники.


Российские ученые строят Ноев ковчег

Даже к утилизации отходов “Ковчег” будет подходить грамотно, по-хозяйски. Благодаря разделению отходов часть их пойдет на биоудобрения, часть на переработку. А что останется — будет уничтожено в специальных печах, после которых на выходе снова получатся ценные водород и кислород для жизнеобеспечения дома.

Российские ученые строят Ноев ковчег

— В “Ковчеге” можно жить, не покидая его оболочки, — говорит архитектор. — К примеру, до поликлиники, которая будет находиться уровнем выше, можно добраться по зимнему саду — вот вам и прогулка. Интернет и телевидение также будут своими, автономными.

Российские ученые строят Ноев ковчег

— Кто-нибудь из предпринимателей уже заинтересовался этим проектом? Где он может появиться в первую очередь?
— Наш дом был номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF-2010. Там на него и обратили внимание американские специалисты, связанные со строительством научной станции в Антарктиде. Им очень понравилось наше детище. “Лучше мы ничего еще не видели”, — сказали они. Хотелось бы нам поработать и с российскими организациями, заинтересованными в продвижении отечественных научных разработок, но они пока молчат.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.mk.ru/science/interview/2011/01/14/558069-rossiyskie-uchenyie-stroyat-noev-kovcheg.html


Похожие новости
Как патрон (20 фото)Аничков мост в ПетербургеРыба-крокодилПро поход в музей СБУ (35 фото)Кексики (128 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 января 2011 16:07
 
мдаааааа.................очередной концеп ни о чём.........

2: 17 января 2011 16:21
 
название статьи неадекватно. пока они ещё ничего не строят. проект на стадии мечтний, и навряд ли когда-нибудь его буду вопрощать в жизнь

3: 17 января 2011 16:29
 
Братская могила с удобствами! kleva

4: 17 января 2011 16:29
 
newsmile19

5: 17 января 2011 16:42
 
хрень. бесполезная хрень

6: 17 января 2011 16:45
 
Дибилойды, денег некуда девать...

7: 17 января 2011 17:38
 
newsmile51 сколько будет стоить койко-день? kleva

8: 17 января 2011 19:05
 
)) порой, прежде чем начать проектировать что-либо "инновационное", есть смысл порыться в тырнете.

9: 17 января 2011 20:02
 
2012?

10: 17 января 2011 20:28
 
Вспомнилсо мультег Валии...
Ощем - фантастика. newsmile02

11: 17 января 2011 21:53
 
а как на счет защиты от радиации? (метро 2033 вспомнил)

12: 17 января 2011 22:28
 
А бабла под это дело попилят немерено.

13: 18 января 2011 05:23
 
заберите у дезигнеров траву

14: 18 января 2011 11:29
 
идея хороша, если все, что описано, конечно реально))) жаль что до 2012 все равно не успеют)))

15: 20 января 2011 01:39
 
"Интернет и телевидение также будут своими, автономными."
Представляю диктора: "А сегодня в нашем доме не произошло ни одного события. Следующий выпуск новостей смотрите в 21:00."
Интернет из нескольких десятков пользователей. Тоже мне "глобальная паутина"!

16: 21 января 2011 16:41
 
дом образцового порядка и культуры... там наверно и свои барыги будут... в зимних садах между елями конопель высаживать... newsmile37
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...