Вчера увидела пост про блины, облизнулась и подумала, ведь у каждого из нас есть любимое блюдо, которое мы умеем готовить мастерски. Итак рассказываем про свои кулинарные пристрастия.
Рецепт моего коронного блюда гениально прост! Называю я его- Саранча ланч (завтрак, ужин - смотря в какое время готовить). Все, что необходимо для его приготовления это: холодильник, и не обязательно личный(в редких случаях плита, ну и самое гениальное изобретение человечества микроволновка). Ингридиенты: а вот все что есть в холодильнике. Итак, открываем холодильник, достаем все продукты (если в холодильнике все продукты с "глазами", надо сменить холодильник ) и начинаем жевать! Если продукты прохладные используем микроволновку.
Вкусовая ценость микса из продуктов (Саранча) разнится в зависимости от расположения холодильника (чем ближе к элитным районам вашего города, тем и выше вкусовые качества). А еще хорошо у тещи дома готовить Саранчу, и сыто и на душе легче...
А вообще я люблю готовить, а любимое блюдо - импровизация из продуктов в холодильнике, собираешь всё что есть в холодильнике и придумываешь что нибудь новое Кстати, ещё ни разу не отравился от своих таких импровизаций
apostate,жжошь, кросафчег! Так держать! badmom,А готовых колобков пускаете ?
Очень люблю делать плов ( один из рецептов есть в моём блоге)
Умопомрачительную яичницу, хотите сочную, хотите суховатую (7-9 ингредиентов, всё слоями и четко в определенное время добавляется). Сюда же отнесем яйца "в мешочек", (белок почти сварен, желток чуууууть-чуть начинает - 2 мин. 50 сек с момента закипания)
Тушеное мясо с картошкой и разными ништячками. От запахов во время готовки крыша съезжает
Моя любимая закуска - бутеры со шпротаме (Черный хлеб обжарить на противне (с маслом!!!) НЕ до корочки, но до хруста, натереть давленым чесноком (совсем чуть чуть, "для запаха")тоооооненький лепесточек солёного огурца (лучше бочкового, "вонючего", и ооооочень тоненький) сверху шпротины, и майонез) Вкус, кто не пробовал - совершенно неожиданный и, поверьте, ОФИГЕННЫЙ, шикарнейшая закуска под водку.
Соусы - в сковородку - в труху изрубленный лук (но не в коем случае не в кашу), молоко (сливки), масло, мука, соль, чеснок, перец (вариаций десяток)
"Просто" жареное мясо - с чем угодно - с яблоками, гранатами, фруктовыми йогуртами, овощами, курагой/черносливом, хоть с сиропом
да много чего еще...
не могу научиться делать борщ "по-маминому"... вроде всё соблюдаю, но получается другой... Перефразируя известную поговорку "сколько людей, столько и борщей", ИМХО...
набиваем до отказа и выкатываем!)) вкусненько ты написал,позавтракать,что ли))как мне нравится,когда мужчины готовят,у вас в сто раз вкуснее получается!))
как мне нравится,когда мужчины готовят,у вас в сто раз вкуснее получается!
Потому что женщины чаще всего готовят "потому что надо", а если мужик встал к плите, это скорее всего потому что "нравится")). К тому же мужики как правило не следуют рецептам (ибо не знают), и импровизируют, мб у нас и не вкуснее, но НЕОБЫЧНО ))
А кроме шуток, вкусно получается у того, кто готовит с душой, самозабвенно. А еще "для кого то".
Потому что женщины чаще всего готовят "потому что надо"
не всегда,я никогда не встану к плите,если нет желания приготовить,такое иногда бывает,на этот случай в холодильнике живут полуфабрикаты,и мои домочадцы с грехом пополам,но что-то сварганят(коронные блюда-картошка фри и нагетсы во фритюрнице чудно получаются,а пицца в духовке)
Моя любимая закуска - бутеры со шпротаме (Черный хлеб обжарить на противне (с маслом!!!) НЕ до корочки, но до хруста, натереть давленым чесноком (совсем чуть чуть, "для запаха")тоооооненький лепесточек солёного огурца (лучше бочкового, "вонючего", и ооооочень тоненький) сверху шпротины, и майонез) Вкус, кто не пробовал - совершенно неожиданный и, поверьте, ОФИГЕННЫЙ, шикарнейшая закуска под водку.
офигенно-зачётная вкусняшная штука!! тока я делаю без чеснока - ибо я его не переношу
гы я лично считю, что готовлю прилично))) ну, по крайней мере, все пробовавшие живы и даже частично здоровы))) так что выделить какое-то одно блюдо...хм...ну не знаю...всё вкусно))))
Тэкс. Я тут по ходу тоже попробую написать собственный рецептик. Картошку, если молодая, то с кожурой (запах клёвый) режете тонкими кружочками - это важно! Укладываете слоями на сковородку с подсолнечным маслом. Солите, конечно. Сковородка д.б. непригораемая аля тефаль. Закрываете крышкой и жарите не мешая . Дальше, когда картошка визуально почти готова (либо тыкнув вилкой), разбиваете сверху яйца. Опять солите, сверху посыпаете укропчиком. Опять крышку закрываете и ждете, пока не поймете, что готово. Я обычно на завтрак в выходные такую шнягу делаю. Уходит минут 5. Правда плита стеклокерамика - с ней быстрее. Короче. На двоих. 4 средние картошки и 4 яйца. Приятного аппетита.
вот моё любимое, очень простое: в форму для запекания укладываем слоями: -куриные крылышки (можно слегка обжарить) -картофель -жареный лук -цветную капусту (можно из пакета, не размораживая) -сыр -и залить все это майонезом. Майонез мне нравится именно сверху, тогда сыр не превращается в корку. Очень сытно и очень вкусно!
Так, вчера пришел домой и рассказал жене о том, что не смог вспомнить ниодного рецепта приготовления блюд (Саранча не прет). Немного подумав, жена посоветовала мне написать рецепт приготовления Гамбургера. А точно, подумал я, и написал: в срочном порядке идем в магазин и покупаем следюущие продукты: говяжий фарш (400 г. хватит на 4 гамбургера), маринованые огурчики (если они не остались у вас с последней пьянки), плавленый сыр (который квадратиками), листовой зеленый салат, кетчуп, маонез, 4 булки для гамбургера, масло.
Итак: вначале из фарша творим подобие 4 котлет, которые обжариваем (или тушим - в общем добавлем в сковородку воды/пива*). Далее разрезаем булки на 2 части, и обжариваем их на сковороде (бросаем кусок масла на сковородку, берем половинку булки и мякушкой вниз жарим, только не сильно, чтоб слегка подрумянилось). Дальше трансформируем наши продукты, превращая их в гамбургеры: берем нижнюю часть булки, на нее ложим лист салата, добавляем кетчуп, маонез по вкусу, дальше идет котлета, на котлету ложим ломтик сыра, на сыр - резаные огурчики, дальше кетчуп (!) без майонеза, дальше лист салата и верхнюю часть булки (на мякушку верхней части булки намазываем тонким слоем майонез) и все!
В итоге получаем полностью уделаную кухню, но довольно таки вкусную закуску (домашний вкус не сравнить с Макдональдсом), подавать столь изысканое блюдо обязательно с холодным пивом.
Совет, кухню убрать, а то потом заставят убирать на полный желудок.