  | 
						 
Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет исключительно о рыбной части одесского рынка «Привоз».
 
   
  За «Привоз», разумеется, слышали все — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.
 
   
  Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».
 
   
  Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.
 
   
  История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.
 
   
  Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.
 
   
  На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы – неточные.
 
   
  Это знаменитая одесская тюлька. И именно тюлька, бо килька в Одессе - "нетрадиционная"
 
   
  Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
   - Сколько стоит эта лошадь?  - Но это курица, мадам.  - Я смотрю на цену.
 
   
  Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.
 
   
 | 
|---|