Такая родная и с детства знакомая классика советского кино могла бы быть совсем другой, если бы в свое время на главные роли подобрали других актеров. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны Карениной! А ведь такая альтернативная реальность тоже могла бы существовать, пройди эти люди кастинг. Хотя во времена СССР заморское слово “кастинг” еще было не в ходу, это называлось “кинопробы” или “фотопробы”.
Парочка несостоявшихся Буратино:
Фотопробы Нонны Мордюковой на роль мадам Грицацуевой:
Тоже Мордюкова, фотопроба на роль Надежды Петровны, фильм Алексея Салтыкова «Бабье царство» (эта роль была гениально сыграна Риммой Марковой)
Фотопроба Валентины Малявиной на роль Тоси, фильм «Девчата» (сыграла Надежда Румянцева):
Те же «Девчата», фотопроба Аллы Ларионовой на роль Анфисы (Сыграла Светлана Дружинина):
Фотопробы на роль Нины в «Кавказской пленнице» Гайдая (в итоге Нину сыграла Наталья Варлей).
Фотопробы Гурченко в фильм Рязанова «Гусарская баллада» (сыграла Голубкина):
Ой, Гурченко какая толстощёкая)))
Фотопробы Александра Кайдановского и Василия Ливанова на роль Шерлока Холмса. Если бы Холмсом стал Кайдановский, его можно было бы считать предтечей Камбербэтча.
Кайдановского обжаю,, но в роли Шерлока не вижу...
Фотопробы Любови Полищук и Елены Цыплаковой на роль Кэт в «Мы из джаза» (сыграла Цыплакова):
Цыплакова какая душечка аппетитная)))
Фотопробы претендентов на роль Костика в «Покровских воротах» (сыграл Меньшиков).
Кирилл Козаков, сын режиссёра:
Да вы шо???))) Темперамент не тот))) Меньшиков в той роли - ХФЕЙЕРФЕРК)))
Фотопробы Аллы Пугачёвой на роль Карениной:
Тваю ж мать))) в шляпке ничё так)))
Михаил Ульянов, фотопроба на роль Распутина в «Агонии»
неееее, Ульянов прокуратор Иудеи Понтий Пилат...не иначе
Шикааарно. Очень захотелось увидеть Евстигнеева в роли Ивана Васильевича, - даже начал представлять, как бы это выглядело и звучало. Счастье, что всё это сохранилось. А то прочитал вот про "Мелодию" //lenta.ru/articles/2013/07/03/melody/ - грустно стало. Мало того, что всякие министрики и начальнички в 60-80-х записи опальных исполнителей уничтожали, так ещё потом в 90-00-х разруха и глупость с жадностью уничтожили неисчислимое количество...
А продавать классику в MP3 — это кощунство, так будут поступать только недалекие, не понимающие в музыке люди. Вообще, классика в цифре — это немного странно. Это в любом случае дает плоский звук. Включите классику на виниле и тут же включите ее в цифровом звуке. Вы ощутите разницу мгновенно, каким бы качество последнего ни было.
вот что прочла в статье. долго смеялась. вполне возможно классика, как и Д. Билан будут звучать плоско на малипусеньком МР3 проигрывателе, но в домашних условиях при отличных колонках и достойном усилке - да идите вы нафиг со своим винилом. Ещё про шарманку вспомните..
И всё-таки хорошо, что роли сыграли те, кого всё-таки выбрали....Другие тоже хороши, но ......всё-таки это уже не то....Шерлока Холмса только Ливанов мог сыграть так органично...не зря ему даже в Лондоне памятник поставили
вот что прочла в статье. долго смеялась. вполне возможно классика, как и Д. Билан будут звучать плоско на малипусеньком МР3 проигрывателе, но в домашних условиях при отличных колонках и достойном усилке - да идите вы нафиг со своим винилом. Ещё про шарманку вспомните..
Каждый имеет право на выбор. В меру своей испорченности. И особенностей строения слухового аппарата.
cartman730, dana, Имею возможность купить козу но не имею желания. МПЗ тоже есть разный, и это ведь не единственный формат. Имею дома около 300 штук винила- но не имею на чём слушать= игла алмазная кирдык! А вот 6 или 8 канальное ДВД-аудио это вещь!