Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Тушеный картофель по псевдо-итальянски

14 марта 2015 в 22:32Наши рецептыby MinigunТеги: Когда масло чтобы черный горький |
12
рейтинг
24
коммент.

Рецепт, типа.

Рецепты. Тушеный картофель по псевдо-итальянски

нам понадобится
Одна песенка Дино Крочетти (в миру более известен как Дин Мартин) - That's amore - для напевания во время готовки.
вот она:



Масло оливковое
Чеснок - 2-3 не мелких зубчика чеснока
Лук репчатый - 3 средних луковки
Мясо - я взял крайне постную шейку (!) от поросенка-дистрофика, или атлета, как вам угодно) пёс его знает сколько - размером примерно с памело
Душица сушеная, она же орегано
Перец горький - один длиииный стручок
Перец горошек (обычный, черный, не душистый)
Перец черный молотый
Картошки не забудьте!

Итак, ставим толстостенный казанчик, желательно с покрытием, на огонь, наливаем столько оливкового масла, сколько надо для пассеровки 3х нашинкованных луковиц (лук пока не кладём!) и, напевая вышеозначенную песенку, пока масло раскаляется, тооооооооненько, как лепестки космеи, нарезаем зубчики чеснока. Когда масло достаточно раскалится (а оно точно раскалится, пока вы занимались нарезанием прозрачных лепестков) - кидаем чеснок, и быстро крошим весь лук. Когда дольки чеснока превратятся в чипсы цвета чуть светлее, чем чиркаш от спичек забрасываем в казан лук.

Не забывая помешивать лук и напевать нарезаем мясо на кусочки со спичечный коробок или чуть меньше и толщиной 0,5 см - так оно лучше пропитается будущим соусом-бульоном.
Кстати, вытащить чесночные чипсики перед обжаркой лука считаю преступлением.
Когда лук дойдет до приятного вам состояния (впрочем, не рекомендую обжаривать его до коричневого цвета, просто пусть позолотится), закладываем мясо, посыпаем черным перцем (немножко, остроты будет достаточно от горького перца, просто я не представляю себе итальянскую мясную кухню без него. Обязательно - перец должен быть не старый, чтобы не пропал его аромат).

Огонь средне-сильный. Регулярно мешаем и мурчим поднос песенку.

Когда лишняя жижа испарится и мяско начнет СЛЕГКА подрумяниваться, крошим очищенный от семян горький перец, сыплем горошковый, ИЗРЯДНО орегано - чайную ложку без особой горки, заливаем водичкой и тушим на средне-слабом огне минут 40. За это время чистим картоху, режем ее на небольшие ломтики, кипятим чайник, учим наизусть песенку.

Добавляем картошку, кипяток - столько, чтобы как минимум покрыл её целиком, можно больше, и тушим еще минут 40.

Всё!

Подавать в глубоких мисочках, подлив "соуса-бульона", которого должно быть в изобилии.
Приятного аппетита! )
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © (c)


Похожие новости
А как насчет горбуши под шубой?рулеты с фетаки, помидорами и о…Кекс "безысходность"21 соусЧто такое петушиный хвост?
Теги: Когда масло чтобы черный горький | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 марта 2015 22:37
 
Блюдо придумано экспромтом пару часов назад, мама, не признающая острой и калорийной пищи, тем более после 6ти, сказав, что снимает шляпу, наворачивает 2-ю добавку, что, впрочем, с ней случается не редко, когда я эксперементирую.

Выходит, вкусно получилось не только мне, поэтому, если хотите получить тот же вкус - соблюдайте рецепт досконально, вплоть до напеваемой песенки)



Добавлено в 23:42:14:
тьфу ты, соль, естественно, вместе с картошкой сыпем

2: 14 марта 2015 22:56
 
размером примерно с памело
пля, Саня, пиши как мужчина, 10x8.5 см newsmile08 Я после интернетовских рецептов всяких бап и прочих овуляшек, ложусь спать голодным, ибо непонимаю как, сколько, чего и куда впихивать

3: 14 марта 2015 23:02
 
Цитата: Nebelig
10x15.5 см

да не, поболе... Точно не написал, потому что сам не знаю, сколько купил - затаривался сегодня бараниной и говядиной впрок, денег осталось 500р - думаю, замучу на вечер картофан с фунтиком. Сколько стоит не стал спрашивать, попросил кусок на 500р, так вот, на готовку пошла ровно половина ) Так точнее ))

Добавлено в 00:06:31:
Цитата: Nebelig
пля, Саня, пиши как мужчина,

Да, картошки - до*уя - раза в 3 больше, чем мяса lol2

4: 14 марта 2015 23:13
 
Цитата: Minigun
Да, картошки - до*уя - раза в 3 больше

ну это за*бись когда картошки до*уя, крч 1/3 соотношение мяса и картофана

5: 14 марта 2015 23:29
 
Супер. Утащила в копилку. Я уже апельсинку заморочила, назло соседям по Балтике.

6: 15 марта 2015 07:30
 


а вот как начиналось cheat Александр решил меня подразнить girl_haha

7: 15 марта 2015 09:17
 
А я вчера, паштет куриный делал. newsmile66
И вообще, пост, брысь на главную!

8: 15 марта 2015 10:00
 
Сёдня думал забешпармачить, прошолся по сельмагу нашёл только свининку, Будут ваять щи. newsmile15

Добавлено в 11:03:58:
dana,
Дразнишся! Да???!!! girl_cra

9: 15 марта 2015 10:57
 
оч. люблю мужские кулинарные рецепты!!! Саня, твой в закладки, приготовлю для друзей-мясоедов!!! newsmile13 newsmile28

10: 15 марта 2015 11:10
 
Рецепт поразил обилием пряностей, но больше всего понравилась песенка.

11: 15 марта 2015 11:22
 
Цитата: CtulhU
Рецепт поразил обилием пряностей,

У меня внучок (третий годок) к пряностям не равнодушен, коли блюдо не пахнет вкусно, ФУ НЕ ВКУСНО И НЕ ОСТРО! Горчицу только считает очень острой и не ест, а в хреновину хлебушком макает. newsmile15

Добавлено в 13:31:54:
Гы! Насчёт лука, раньше (в конце 80-х 90-х) приходилось брать на зиму мешка два, без учёта своего вырощеного (осенью завозился, зимой глухо). Сейчас прикидываю, экономил на луке я тоды. За неделю кило 3-4 улетает! Вчера моё Солнышко четыре поддона на подоконике высадела на стрелку!

12: 15 марта 2015 12:40
 
Цитата: dana
а вот как начиналось

барашек на потом)
Цитата: CtulhU
Рецепт поразил обилием пряностей

да не так уж и много, в принципе - перец черный, перец горький да орегано
Цитата: VikFedorov
ОСТРО!

и острота умеренная - казан большой, на такой объем один красный стручок ерунда
Цитата: CtulhU
но больше всего понравилась песенка.

она то и определила национальный уклон) Когда взял в руки казан - она возьми и заиграй в голове, поэтому первым полетел в масло чеснок)

всем спасибо за отзывы)

13: 15 марта 2015 12:53
 
Цитата: Minigun
и острота умеренная - казан большой, на такой объем один красный стручок ерунда

Дык понятно. У мну на кило моркови 2-3 перца уходит и то не ОСТРО! girl_haha

Добавлено в 14:05:55:
К стати, Солнышко у меня подсела на острое из за того что мама у неё работала в кафе "Парус" в 70-х (г. Караганда, парк, корейская кухня), а я частенько отобедовал там... Ау!!! Карагандинцы откликнитесь Кафе то до сих пор стоит там?!

14: 15 марта 2015 14:00
 
Цитата: VikFedorov
Карагандинцы откликнитесь

У меня там сестра двоюродная, с детьми да внуками. Но связь после развала союза потерялась.

15: 15 марта 2015 14:46
 
Цитата: VikFedorov
dana,
Дразнишся! Да???!!!

это не я, это Minigun lol2

16: 15 марта 2015 16:08
 
Цитата: VikFedorov
! Горчицу только считает очень острой и не ест, а

Гы. Георгий Сергеич как раз горчицу трескают тока в путь. Но он аще по пищевым предпочтениям в мать - йопнутй.

Эх,вкусный картфан вшел,верю

17: 15 марта 2015 16:28
 
Цитата: dana
а вот как начиналось

Цитата: Minigun
барашек на потом)

wink


18: 15 марта 2015 18:48
 

19: 15 марта 2015 19:08
 
Цитата: Дея
Гы. Георгий Сергеич как раз горчицу трескают тока в путь.

ОГО! newsmile51 Силён!!! Точно уйгуриц! )))

20: 15 марта 2015 19:15
 
горчицу в детстве нюхать любил. Причем эффект меня очень забавлял - представьте себе картину - младенец, проливая слезы, с пузырями из носа - ухахатывается счастливым смехом, занюхнув термоядерной горчицы, которая по злости мало чем отличается от кислоты чужых. Бабка делала )

21: 15 марта 2015 20:09
 
Minigun,
От и у меня , нухат, слезы из глаз... ФУ!!! А хрен хреначит! И перчик острый ням-ням. Правда выдыхает как рыба-кит и ручкой махат))) Говорю ж, в бабу с деткой))))
Внучку на лето нам оставляли: мамка в возглашала - ого ты потолстела, а дома и крошки не ешь!))) Дедова еда вкусная! Не знаю как, а у меня заказчики меню внучата )))

22: 15 марта 2015 21:46
 
newsmile15

23: 16 марта 2015 19:19
 
А добавим ка сюда Минганчика!

24: 17 марта 2015 10:30
 
Шик! taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...