нам понадобится Одна песенка Дино Крочетти (в миру более известен как Дин Мартин) - That's amore - для напевания во время готовки. вот она:
Масло оливковое Чеснок - 2-3 не мелких зубчика чеснока Лук репчатый - 3 средних луковки Мясо - я взял крайне постную шейку (!) от поросенка-дистрофика, или атлета, как вам угодно) пёс его знает сколько - размером примерно с памело Душица сушеная, она же орегано Перец горький - один длиииный стручок Перец горошек (обычный, черный, не душистый) Перец черный молотый Картошки не забудьте!
Итак, ставим толстостенный казанчик, желательно с покрытием, на огонь, наливаем столько оливкового масла, сколько надо для пассеровки 3х нашинкованных луковиц (лук пока не кладём!) и, напевая вышеозначенную песенку, пока масло раскаляется, тооооооооненько, как лепестки космеи, нарезаем зубчики чеснока. Когда масло достаточно раскалится (а оно точно раскалится, пока вы занимались нарезанием прозрачных лепестков) - кидаем чеснок, и быстро крошим весь лук. Когда дольки чеснока превратятся в чипсы цвета чуть светлее, чем чиркаш от спичек забрасываем в казан лук.
Не забывая помешивать лук и напевать нарезаем мясо на кусочки со спичечный коробок или чуть меньше и толщиной 0,5 см - так оно лучше пропитается будущим соусом-бульоном. Кстати, вытащить чесночные чипсики перед обжаркой лука считаю преступлением. Когда лук дойдет до приятного вам состояния (впрочем, не рекомендую обжаривать его до коричневого цвета, просто пусть позолотится), закладываем мясо, посыпаем черным перцем (немножко, остроты будет достаточно от горького перца, просто я не представляю себе итальянскую мясную кухню без него. Обязательно - перец должен быть не старый, чтобы не пропал его аромат).
Огонь средне-сильный. Регулярно мешаем и мурчим поднос песенку.
Когда лишняя жижа испарится и мяско начнет СЛЕГКА подрумяниваться, крошим очищенный от семян горький перец, сыплем горошковый, ИЗРЯДНО орегано - чайную ложку без особой горки, заливаем водичкой и тушим на средне-слабом огне минут 40. За это время чистим картоху, режем ее на небольшие ломтики, кипятим чайник, учим наизусть песенку.
Добавляем картошку, кипяток - столько, чтобы как минимум покрыл её целиком, можно больше, и тушим еще минут 40.
Всё!
Подавать в глубоких мисочках, подлив "соуса-бульона", которого должно быть в изобилии. Приятного аппетита! )
Блюдо придумано экспромтом пару часов назад, мама, не признающая острой и калорийной пищи, тем более после 6ти, сказав, что снимает шляпу, наворачивает 2-ю добавку, что, впрочем, с ней случается не редко, когда я эксперементирую.
Выходит, вкусно получилось не только мне, поэтому, если хотите получить тот же вкус - соблюдайте рецепт досконально, вплоть до напеваемой песенки)
Добавлено в 23:42:14: тьфу ты, соль, естественно, вместе с картошкой сыпем
размером примерно с памело пля, Саня, пиши как мужчина, 10x8.5 см Я после интернетовских рецептов всяких бап и прочих овуляшек, ложусь спать голодным, ибо непонимаю как, сколько, чего и куда впихивать
да не, поболе... Точно не написал, потому что сам не знаю, сколько купил - затаривался сегодня бараниной и говядиной впрок, денег осталось 500р - думаю, замучу на вечер картофан с фунтиком. Сколько стоит не стал спрашивать, попросил кусок на 500р, так вот, на готовку пошла ровно половина ) Так точнее ))
У меня внучок (третий годок) к пряностям не равнодушен, коли блюдо не пахнет вкусно, ФУ НЕ ВКУСНО И НЕ ОСТРО! Горчицу только считает очень острой и не ест, а в хреновину хлебушком макает.
Добавлено в 13:31:54: Гы! Насчёт лука, раньше (в конце 80-х 90-х) приходилось брать на зиму мешка два, без учёта своего вырощеного (осенью завозился, зимой глухо). Сейчас прикидываю, экономил на луке я тоды. За неделю кило 3-4 улетает! Вчера моё Солнышко четыре поддона на подоконике высадела на стрелку!
и острота умеренная - казан большой, на такой объем один красный стручок ерунда
Дык понятно. У мну на кило моркови 2-3 перца уходит и то не ОСТРО!
Добавлено в 14:05:55: К стати, Солнышко у меня подсела на острое из за того что мама у неё работала в кафе "Парус" в 70-х (г. Караганда, парк, корейская кухня), а я частенько отобедовал там... Ау!!! Карагандинцы откликнитесь Кафе то до сих пор стоит там?!
горчицу в детстве нюхать любил. Причем эффект меня очень забавлял - представьте себе картину - младенец, проливая слезы, с пузырями из носа - ухахатывается счастливым смехом, занюхнув термоядерной горчицы, которая по злости мало чем отличается от кислоты чужых. Бабка делала )
Minigun, От и у меня , нухат, слезы из глаз... ФУ!!! А хрен хреначит! И перчик острый ням-ням. Правда выдыхает как рыба-кит и ручкой махат))) Говорю ж, в бабу с деткой)))) Внучку на лето нам оставляли: мамка в возглашала - ого ты потолстела, а дома и крошки не ешь!))) Дедова еда вкусная! Не знаю как, а у меня заказчики меню внучата )))