Взглянув на фото, представленные ниже, хочется спросить себя, а стоит ли этим заниматься? Нет, не так. Зачем люди это делают в свое свободное время? И, ловишь себя на мысли, что немного им завидуешь.
Многие из нас, жителей крупных городов, часто сталкиваются с таким элементом городского пейзажа, как высоковольтные линии электропередач. Эти загадочные элементы индустриального мира несут в себе что-то необычное, производя впечатление своей мощью и ритмичностью геометрических переплетений.
Поздравляем мы админа В этот праздник, всей братвой Ешь побольше витаминов, Чтоб работать головой Пусть течет к тебе деньга Мегабайтов до фига Море софта, море пива, Ну и прочие блага Будь, дружок, всегда здоров Чтоб сбегать от юзеров.
Изобретение сигарет в том виде, в каком мы их знаем, приписывается некоторыми историками египетским артиллеристам времен войны между Турцией и Египтом. А во время Крымской войны (1854–1856) привычку курить табак, заворачивая его в бумажные трубки от пороха, у турецких солдат переняли британские солдаты. Российская -же Империя не являлась особенно курящей. Во всяком случае курение у женщин было редкостью. Но все изменилось очень быстро.
Этот сад расположен в сердце Камбрии и является согласно мнению знатоков садово-паркового искусства самым красивым и самым старым топиарным садом Великобритании и всего мира!
Для многих гостей острова Бали оказывается полной неожиданностью, что главенствующей религией этого места (больше 90% населения) является индуизм. Так что об Индии здесь напоминает многое. Здесь вы увидите и Шиву, и Ганеша (бога с головой слона), и многих других знакомых ещё с детства персонажей индуистской мифологии. Но, разумеется, расстояние в целый Индийский океан между этими культурами даёт о себе знать. Так что на Бали не только своя уникальная религия, но и свой неповторимый и поразительный стиль архитектуры. Ярче всего это проявляется в культовых сооружениях. Наверное, одним из самых известных храмов не только всей Индонезии, но вообще Азии является Танах Лот(Tanah Lot)..
В США существовала специальная газета, публиковавшееся с 1981 по 1991 тиражом 36 тыс. экземпляров, оно распространялось Министерством обороны, среди американских военных и правительственных чиновников, с целью внушить им страх перед "красной угрозой" и осознание целесообразности увеличения военных затрат (наверное)...
Основным достоинством Soviet Military Power являются чудесные иллюстрации созданные, явно не стеснявшими себя в фантазиях художниками. К примеру, на одной демонстрируется реально существующий советский наземный лазер, поджидающий ничего не подозревающие американские спутники.
В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных «танков», обшитых листами брони. Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их НИ-1, что расшифровывается «На испуг».
В Австрии есть удивительное место – Grüner See (Зелёное озеро). С августа по апрель — это зелёный парк с тропинками, скамейками, зелёными полянами, мостиками через ручьи. Весной уровень воды в озере сильно поднимается из-за таяния снега и ледников в горах, поэтому талая вода затапливает ежегодно этот живописный район на 4-5 метров.
Да, именно речь пойдет о том, что мы копили. Не коллекционировали, а именно копили. Потому как, всегда так и говорили — "а дай мне эту марку — я их коплю" :)
Думаю, эта часть будет не менее трогательная, ведь то, что мы копили, было для нас на втором месте по святости. После мамы, естественно :)
Миниатюрные модели сделаны из тончайших листов меди и стали, которым автор придает необходимую форму и скрепляет между собой при помощи клея. Особое внимание Климек уделяет деталям, стараясь не упустить ни одной, даже самой маленькой, в результате чего на создание одного произведения уходит до двух месяцев кропотливой работы.
Каждый год, за пять дней до начала Великого поста, Бразилия буквально взрывается – энергичные ритмы слышны отовсюду, воздух переполнен неудержимой энергией Карнавала и каждый чувствует себя частичкой этого потрясающего действа!
Рассказывает Аркадий: “Цветение багульника по красоте подобно цветению сакуры в Японии. Особенно, если учесть, что кустарник с такими нежно-розовыми цветами распускается в начале довольно-таки холодной забайкальской весны. Этот нежный цветок – гордость нашего Забайкальского края. Чтобы полюбоваться этим чудом, не надо ехать далеко в лес, его можно встретить даже на окраине города. Его лепестки нежные, как шёлк. Цветы небольшие, но на веточке кустарника их очень много. И когда он зацветёт, то покрывается розовым, слегка лиловым облаком. Проезжая в мае мимо сопок, нельзя не заметить это чудо. А если спросить любого жителя Читы, что самое красивое в Забайкалье, он ответит, не задумываясь: конечно, багульник.”
Андрей Прохоров родился в небольшом уральском городке Верхняя Салда Свердловской области в 1963 г. По профессии он экономист, но фотографией увлекается детства. Неоднократно публиковался не только в российских журналах, посвященных фотографии, но и в ряде зарубежных изданий, таких как “DDMagazine”, становился победителем и в некоторых международных конкурсах. На сегодняшний день Андрей – свободный фотограф. Прекрасная маленькая модель на фото - его дочь. Кот, надо думать, тоже его :)
В скульптурах Шайны Лейб легко угадываются очертания всевозможных подводных растений, вообще все её работы поражают своей "текучестью", будто фотокамера запечатлела какой-то умопомрачительный кадр в движении. Девушка использовала потенциал стекла, его способность создавать оптические иллюзии, по-разному преломлять свет и отражать его, благодаря чему её скульптуры буквально "дышат".
Собака - верный друг человека, а кошка его хороший приятель. Хомяк - весёлый спутник человека, а белочка - забавная подружка. Попугай - приятный собеседник, и только жаба - душитель и враг.
Наблюдательные люди даже в обыкновенных вещах способны увидеть что-то необычное и новое. Фотограф Grover Schrayer увлекся пламенем свеч, что само по себе очень романтично и красиво, а также наблюдением за моментом их затухания. На некоторых снимках ему совершенно четко удалось сфотографировать радугу.
Такой эффект дала вспышка, свет от которой преломлялся, проходя сквозь пары дыма и частички воска. Фотографии, как я догадываюсь, не подвергались компьютерной обработке.